Лотеринг было не узнать: маленькое поселение, в иные времена не представляющее собою ничего интересного и многими путниками обходимое стороной, сейчас было заполнено толпами беженцев с Юга. Напуганные известием о поражении королевских войск в битве с Порождениями Тьмы при Остагаре звери всех мастей устремились на север, надеясь как можно быстрее добраться до портов и сесть на корабли, пересекающие Недремлющее Море. Ферелденцы хватали впопыхах то немногое, что могли утащить с собой, и бежали прочь от нависшей над их головами опасности, оставляя позади дома и хозяйство. По крайней мере, так поступали наиболее разумные из числа местных жителей. Тех же упертых, что держались за свои гектары земли до последнего, очень скоро ждала крайне незавидная судьба.
     Но пока что никто не мог сказать наверняка, Мор это или вылазка на поверхность огромной армии нежити, что теперь беспрепятственно разгуливает в Диких Землях, и одной Андрасте известно, что собирается предпринять дальше. Спросить у самих Порождений покуда никто не решился, потому планы их - тайна, мраком и смрадом покрытая. А вот чьи планы были ясны и понятны - так это многочисленных шаек бандитов, что почуяли легкую наживу в месте, забитом трясущимися подобно листьям на ветру зверьми, рассеянными до ужаса и зачастую ничего дальше своего носа не видевшими. Запустить жадную лапу в чужую сумку или срезать с пояса кошель монет? Да легко. Справиться с локальным разгулом преступности не могли ни местные храмовники, которые в какой-то момент даже получили, вроде как, подкрепление в лице пришедшего с севера отряда с хромой кобылой в комплекте. Ни визит Серых Стражей, что не задержались в Лотеринге надолго и двинулись дальше по своими делам, напоследок лишь пригрозив одному из местных торговцев за слишком высокие цены. О да, если банды были вне закона и еще могли получить какой-то отпор, то иные мошенники, что ходят по миру караванами или имеют постоянное место сбыта продукции в городах, действуют совершенно легально. Сложившаяся ситуация воняла дерьмом настолько сильно, что на него не могли не слететься и эти мухи, почуявшие легкую наживу. Беженцы, как уже было сказано, собирались впопыхах и в большинстве случаев не брали с собой элементарных предметов первой необходимости. И с этим как раз могли любезно помочь торгаши, гостеприимно зазывавшие несчастных к своим набитым товарам повозкам. Вот только цены кусали не хуже диких зверей.
     Небольшой торговый караван из трех повозок, в составе охраны которого и находился Александр Вальтер, также не упустил возможности нажиться на чужом горе. Главный во всей этой ватаге барыг, толстый крыс по имени Герхард, был чертовски мерзкой и жадной тварью, впрочем, не лишенной таких черт характера, как расчетливость и осторожность. Жаль только, что редко все вышеозначенное мирно уживалось в седой крысиной голове. Гораздо чаще там велись ожесточенные войны за право руления рычагами сознания. И, как нетрудно догадаться, сейчас войска под знаменами алчности одержали уверенную победу. Несмотря на риск оказаться на пути у Порождений Тьмы, Герхард приказал держать путь в Лотеринг, потирая свои маленькие лысые лапки и мерзко хихикая. Старик уже представлял, какой грандиозной выручкой обернется это мероприятие. И все они уедут восвояси с набитыми деньгами карманами. Лису же расположение местного населения, проклятья в адрес каравана и слезы мольбы о помощи были до известного места. Он не первый год уже таскался по миру с различными торгашами и вдоволь насмотрелся подобных сцен. Его главной задачей было следить за тем, чтобы особо ушлые граждане и те же ворюги не попытались стянуть чего-либо из телег мимо кассы. Наметанный на таких любителей халявы глаз позволил Вальтеру вовремя заметить и спровадить прочь уже троих таких нерадивых граждан. Ушли мирно, лишь крича через плечо различные проклятья и пожелания скорейшей смерти вонючим барыгам. На большее против вооруженного отряда наемников никто не был способен.
     Никто из числа местных и пришлых. Когда же после захода Солнца напали Порождения Тьмы, вся вооруженная охрана резко перестала представлять из себя хоть немного боеспособное подразделение. Твари напали в темноте, лишая оборонявшихся возможности вовремя заметить противника, и действовали безжалостно, стремительно. Наспех организованная оборона не принесла никаких результатов: храмовники, вооруженные гражданские и даже бандиты один за другим падали в неравной схватке с врагом, которому не было числа. На каждого рыцаря приходилось по 10, 20 или даже 30 тварей. Черной лавиной они обрушились на Лотеринг и погрузили узкие улочки в хаос. Один за другим вспыхивали домишки местных жителей, повсюду слышались крики и плач вперемешку с утробным рыком нежити. Женщины и мужчины, старики и дети лихорадочно метались посреди объятого пламенем городишки и падали замертво, сраженные ударами тяжелых мечей. Караван Вальтера также перестал существовать практически в мгновенье ока. Лошадей никто и не подумал распрягать, не успели, и бедные животные были забиты рядом с телегами, которые тотчас опрокинули и разворотили, разметав все содержимое по окрестностям. Торговцы разбежались в панике и потерялись в темноте, а легко экипированные наемники не смогли ничего противопоставить такой ораве противников. Да и храмовники в тяжелых доспехах тоже.
     За одним из них Александр и увязался, увидев несвойственную для служителя Ордена рассудительность в патовой ситуации и отсутствие желания погибать в бою во имя этой их Богини. Рыцаря лис приметил чуть раньше, он как раз был из числа пришлых. Эти храмовники с местными не особо поладили и было видно, что совершенно не хотят задерживаться в Лотеринге надолго. Никто не хотел тут задерживаться надолго, а получилось в итоге то, что получилось. И вот теперь этот бравый вояка, видимо, потерявший где-то по пути шлем - хорошо хоть не голову - пробивался к горящим конюшням, откуда сквозь всю эту симфонию смерти доносилось конское ржание. Вальтер на лету сообразил, чего хочет добиться здоровяк, и поспешил проследовать за ним, то и дело уклоняясь от пролетающих над головой лезвий. Его основное вооружение в виде лука было сейчас совершенно бесполезно, а имевшиеся в распоряжении бомбы лис уже почти все истратил в попытках не сдохнуть. Осталось у него в подсумке лишь две зажигательные гранаты, которые Александр уже собирался грешным делом применить на себе, когда попадет в окружение. Но сейчас, с появлением призрачной надежды на спасение, их было решено приберечь для другого.
     Добраться до конюшен у них, объединивших усилия, тем не менее получилось с огромным трудом. Да и Вальтер уже не так лихо уклонялся от атак противника, умудрившись пропустить несколько скользящих ударов. Маленький - на фоне своего спутника - и тощий лис теперь стал счастливым обладателем достаточно глубокой раны на плече, нескольких, по меркам наносимых мечом повреждений, порезов на бедре и едва не пропустил подачу в живот, сумев в самый последний момент рвануть в сторону и отделаться лишь содранной шкурой на левом боку. Теперь быстро бегать и ловко с лука стрелять не получиться. Как хорошо, что сейчас это все такая малозначительная и ненужная ерунда, да, блять? Ох... Если бы не ходячая груда мышц в броне, размахивающая мечом направо и налево, Александр был бы уже покойником.
     Вновь окрикнув незнакомца, лис скомандовал тому открывать ворота горящего загона и ловить лошадей, поскольку сам и не будучи покрошенным на лисий винегрет вряд ли сумел бы остановить на скаку пару напуганных животных, а уж сейчас и подавно. Зато он мог кинуть свои огненные бомбы перед носом противника и выиграть несколько секунд, чего должно было хватить для того, чтобы оседлать трофейных лошадей и рвануть прочь. По крайней мере, очень хотелось, чтобы хватило.
     Одна за другой гранаты полетели на землю, взрываясь от удара и разбрызгивая горючую смесь по сторонам. У Александра получилось создать некую огненную стену перед носом у противника и даже поджечь парочку Порождений, на чем его полномочия закончились. Но не закончилась жизнь, ведь храмовник, хвала его божеству, сумел таки схватить за поводья одну лошадей, после чего незамедлительно - по крайней мере настолько, насколько латы позволяли - оседлать животное. Вальтер же из последних сил вскарабкался следом. Теперь все, что ему оставалось - находиться в сознании и крепко-крепко держать парня в крутом металлическом костюме, ведь в случае падения на землю за пассажиром, навряд ли, кто-то собирался возвращаться.

Отредактировано Walther (06.03.2021 23:25:54)