Furry World

Объявление

ADMIN TEAM



Лукум Sian
RANDOM BLOG



ACTIVE





BEST POST



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ



Приветствуем Вас, Гости и Участники! Реконструкция ролевой закончена. И она вновь активна! Скорее принимайте участие и получайте удовольствие от игры, квестов и общения! Вниманию всех регистрирующихся: если письмо с паролем не приходит вам на почту более 24х часов, то отпишитесь в гостевой с указанием зарегистрированного ника и почтового аккаунта, на который был зарегистрирован профиль. Администрация вручную вышлет вам пароль.

НАШИ ДРУЗЬЯ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP ATLAS Sonic Dream World Рейтинг форумов Forum-top.ru Z-Yiff Троемирье: ветра свободы. Furtails.pw
NEWS


Идет набор в квесты:







СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ


Руководство для новичков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Furry World » Жилые дома на берегу » Безымянный остров


Безымянный остров

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Безымянный остров

0

2

[Начало квеста "Семь мёртвых богов". Участники: Райго и Ланго.]

Крупный пёс шёл песчаному дну, от другого, более крупного острова. Поверхность океана преломлялась в лучах солнечного света метрах в двух над его головой. Странным зрелищем заинтересовалась пятнистая акула средних размеров, плавно покачивающаяся возле дна недалеко от неспешно бредущей собаки, но, видимо, решила не рисковать - после того, как пёс уставился на неё тускло-красными огоньками своих глаз.

Несколько минут спустя пёс неспешно вышел на поверхность океана, ступив на песок небольшого пляжа. Это был совсем маленький остров. И судя по всему, необитаемый. Голубые волны с тихим шипением накатывались на берег, белоснежные облака проплывали над верхушками чуть колышущихся пальм, лёгкими тенями скользя по белоснежному песку.

В центре острова, среди пальм расположился небольшой необитаемый отель на несколько комнат, стилизованный под дикарское жилище. Всякие циновки из плетёной соломы, украшения из цветов и прочее. Но при этом была и электроника, новая техника и всё прочее, необходимое для жизни. Необитаемый отель имел так же необитаемое электричество, бравшееся из исправно работающих генераторов, но всё работало словно бы само по себе, как и полагается в необитаемом отеле. Порядок так же словно бы поддерживался сам собой.

Но пёс знал, что отель на самом деле обитаемый. Волк по имени Райго должен был остановиться здесь. Так сказал псу его хозяин - перед тем, как отправить сюда.

Пёс неспешно отряхнулся (шерсть его словно бы отталкивала воду, почти не намокая), после чего прошёл в тот номер, в котором должен был быть волк - через то пространство, которое в обычном номере должна была занимать стена. Тут же ничего не закрывало обзор на океан с архипелагом из бесчисленных крупных островов и крошечных островков.

Пёс неспешно забрался на огромную постель, на которой ещё лежал спящий волк, заняв место рядом с ним и его хвост косматым поленом улёгся рядом с Райго. Какой же он крошечный.

- Тебе смс-ка, - негромко произнёс пёс, хрипловатым низким голосом. - Пришла.

В смартфоне, который лежал рядом на кровати, прозвучала негромкая мелодия. Пёс опустил тяжёлую морду к подносу рядом и присосался к трубочке, торчащей из отверстия в кокосе. Рядом лежали несколько таких же и фрукты.

Доброе утро. Мой пёс уже должен был к Вам подойти. Не беспокойтесь, я не собираюсь забирать Вашу жизнь. Наоборот, с Вашей помощью я хотел бы спасти жизни нескольких богов.

Семь входов в другие миры открылись сегодня в фурри-мире. Возле каждого входа Вы найдёте бога, который ожидает смерти. То есть, меня. Прошу Вас, если это возможно, отговорить их умирать. На каждого бога у Вас будет отведён один день, не считая того времени, что Вы потратите на дорогу. Вместе с закатом Солнца очередной бог перестанет существовать, а вместе с ним и его мир, в который ведёт вход.

Ближайший вход находится недалеко от отеля, в который Вы получили возможность заселиться. Я помог Вам в этом. Надеюсь, Вы не в обиде на меня за такую вольность.

Пёс поможет Вам добраться до каждого из семи богов, я сообщил ему их местонахождение. Можете не торопиться, времени у Вас достаточно. Если согласны, то сообщите об этом моему псу, Ланго Льеру, и он сообщит Вам местонахождение первого входа, а потом и всех остальных. Он же будет Вашим спутником и телохранителем. Если отказываетесь, то скажите ему об этом - и он Вас покинет.

Награды за выполнение этого квеста не будет, никакой вообще. Впрочем, как и наказания за отказ его выполнить. У Вас есть десять минут на то, чтобы согласится либо отказаться.

Всего доброго и до встречи. С уважением, Ваша смерть.

Пёс смерти с отсутствующим видом смотрел на линию горизонта, иногда швыркая соломинкой, торчащей из кокоса на блюде. Глаза горели словно два красных огонька некого крупного агрегата, находящегося в режиме ожидания.

Отредактировано Ланго Льер (03.02.2021 04:44:08)

0

3

Покой. Он расстилался внутри невесомой тканью, позволяя насладиться его нежностью и хрупкостью. Он пришел с лёгким бризом, который так ласково, будто касаясь лишь кончиками пальцев, прошелся по меху, оставляя  после себя запах морской воды и мокрого песка. Дрожь пробежала по телу разрядами искр, которые едва ли можно было заметить при таком ярком свете, всё что от них оставалось лишь звук. Шелест листвы и шум волн сплетались в тихую мелодию, в которой можно было бы разобрать слова, стоит только прислушаться.

Посреди этой идиллии был и другой звук, монотонный гул, который выделялся из ритма песни. Он явно был механическим. Стоило только заметить его, как гул стал постепенно нарастать в интенсивности звучания. Нарастать подобно тревоге, становясь предвестником неминуемой бури.

Райго ощущал всё это сквозь полусон. На границе сознания он понимал, что спит, но его разум будто не до конца включился, тело не ощущалось, будто его не было вовсе. Однако с каждым дуновением ветра возвращались чувства тяжести и ощущения лёгкой прохлады. Ветер, словно кисть, с каждым мазком делал картину более полноценной, возвращая осознание собственного тела и ясность рассудка.

И вскоре с запахом моря смешался ещё один запах, он был землянистым и напоминал саму осень.
Ммм~ Как опавшая листва после дождя...
Перед глазами начали мелькать образы, что полнились оттенками осени, шелестом сухой листвы и частыми мелкими дождями... однако затем пришла настороженность, чьё-то присутствие рядом было ясно ощутимо, когда приятная, текстурная ткань на которой лежал волк, начала изгибаться под чьим-то весом.

Звук чьего-то голоса окончательно пробудил сознание. Райго открыл глаза, пару раз моргнув от яркого света, и поднявшись на локтях, обнаружил себя в довольно необычном месте, которое ему было незнакомо. Но что самое главное, он заметил большого иссиня-чёрного пса лежавшего рядом.
От удивления, Райго хотел бы что-то сказать, но отвёл лапу в сторону и она соскользнула с края кровати, увлекая всё остальное тело за собой.

- Ауч! - упав на лопатки, волк довольно неуклюже но быстро сделал подобие кувырка и поднялся на лапы, сосредоточив внимание на незнакомце. Тело, будто снова ощущалось деревянным. - Эмм... привет?

О великие духи, какая неловкость, надеюсь он не видел как я упал, хотя конечно же видел, просто делает вид, что не заметил.

И в самом деле, пёс лежал с противоположной стороны кровати и будто не обращал никакого внимания на присутствие волка. Однако внимание самого волка привлек свет от экрана телефона, вместе с этим до Райго дошло, что сказал ему пёс, забравшись на кровать. Он потянулся к телефону и открыл сообщение.
Глаза расширились, нижняя челюсть слегка отвисла от удивления.

- Н-невероятно... никогда бы не подумал, что могу оказаться полезным такой могущественной сущности как Смерть, да ещё и узнаю об этом через телефон! Прав был старый змей, духи в самом деле просто сбросят старую кожу и буду существовать дальше.
Ох, слишком много говорю. Глупый Райго.

- Что ж... - Райго быстро опустил взгляд к экрану в поисках имени пса, затем так же быстро поднял взгляд на него же, - Ланго Льер, верно? Я, не совсем понимаю, зачем Смерть выбрала меня, но тот факт, что целый мир может исчезнуть - угнетает. И я... - Держа телефон в лапах, волк взглянул на время.

Чёрт! А десять минут уже прошли? Они начались с момента, когда пришло сообщение или с момента, когда я прочитал его? Думай, Райго, Думай!

Райго поднял взгляд на пса, тот просто... был там, такой спокойный, почти безразличный. О, духи...

Глубокий вдох, по телу пробежались искры электричества, узоры засияли достаточно сильно, чтобы их свет был заметен в помещении, Райго поднял голову и выражение его морды было решительным.

- Я согласен.

0

4

Пропустив приветствие и прочее мимо косматых ушей, Ланго выпустил соломинку из пасти и посмотрел на миниатюрного волка, скатившегося с постели. Зрачков у него не было, а потому трудно было определить, на что именно он смотрит.

- Согласен, да? - почти промурлыкал зверь. - Эй, красавчик... В смс-ке написано что-нибудь о том, что за проваленное задание не будет наказания?

Ланго Льер шумно присосался к соломинке для коктейлей, не отрывая взгляда от глаз Райго. Потом выпростал широченный язык из пасти, шумно облизав иссиня-чёрный нос. Красные кружочки глаз превратились в светящиеся раскалённые щели. Пёс ощерился - в угрожающе-зубастой довольной улыбке.

- Забей. Я стебусь над тобой.

Пёс завалился на бок и принялся валяться, как обычная собака - прижимая лапы, высунув язычище из пасти. Кровать заскрипела под его стокилограммовой тушей. Похоже, Ланго нравилось строить из себя обычного пса. Или валяться. Фрукты с глухими шлепками падали с кровати, раскатываясь по номеру: жёлтые, красные, зелёные, синие.

- Может, не пойдём никуда? - с довольным видом пророкотал пёс. - Всё равно нам некуда торопиться. Посмотри на Солнце, если не веришь.

Ланго неспешно загребал могучими лапами, комкая простыню. Негромко гудел кондиционер. Лучи полуденного Солнца искрились на двухцветной шерсти Ланго Льера, гуляли на лёгких голубых волнах, пронизывая океан до самого дна, согревали песок и соломенные циновки на полу - с едва различимым треском. Проникали местами сквозь двухскатную крышу маленького отеля. Просвечивали чуть покачивающуюся гирлянду из пышных красных цветов над входом.

Солнце замерло в небе. Время... словно бы остановилось. И где-то, наверое, боги сидели у входов в свои миры, ожидая смерти. Сложив на колени огромные ладони, в которых могли уместиться океаны. Склонив головы тяжелее планет.

- Видишь? - прошептал зверь, пристально глядя на волка.

Отредактировано Ланго Льер (03.02.2021 06:36:04)

0

5

Словив на себе пристальный взгляд, Райго отвёл глаза в сторону, слегка прижав уши.

Стоп… «красавчик»?

Волк ещё сильнее прижал уши, и с шумным выдохом развернулся, неспешно направившись к выходу из этой гудящей комнаты. Его тело ещё не покинуло это ощущение «деревянности», которое он испытывал после слишком долгого сна. В голове была неразбериха и боль стала прорезаться вместе с этим навязчивым гулом. Обычно подобный звук  его даже успокаивал, но в данных обстоятельствах всё было непривычным.

Делая шаги навстречу ясному небу, по которому медленно и лениво скользили пышные облака, они выглядели точно барашки, Райго коснулся лапой висящие, подобно гирляндам, украшения из ракушек, камней и цветов. Перебирая все детали меж пальцев, он аккуратно сжал красный лепесток, слегка растирая его.

Настоящие~

Отпустив цветок, Райго ступил на довольно горячий песок, ощущая как песчинки просачиваются между подушечек пальцев слегка обжигая их, и путаясь в мехе. Скривившись от неприятного жжения он, сделав ещё пару шагов, подальше от крыши и стен, выходя из тени пальм, осторожно поводил ногой, зарывая её поглубже, ощущая теперь уже влагу и прохладу. Волк поднял голову к небу и закрыл глаза от яркого солнца, которое излучало свет и тепло. Лёгкий бриз коснулся его меха играючи, и узоры на его теле реагировали рябью света от прикосновения ветра. Райго расставил лапы в стороны, будто взывая к небесам, или же в попытках объять их.

Ничего. Он пытался расслышать о чём могли бы сказать ветра, или волны, но всё что он слышал – лишь монотонное, едва различимое бормотание. Они ничего не могли сказать ему сейчас. Тогда, плавно опустил лапы, он обратил внимание на телефон, который всё ещё держал в левой лапе. Вновь открыл сообщение, пробежав глазами по тексту.

Ни наказания, ни награды, в самом деле. Хотя, быть может, что-то просто не сказано.
Однако я знаю, что должен что-то сделать. Если так подумать, мне постоянно говорили о том, как важно понимать естественность смерти, и уметь принимать её. Но здесь всё наоборот… эти боги, желают смерти, но их гибель повлечёт за собой гибель целого мира.

Райго закрыл глаза и тяжело вздохнул.

Ты… не имеешь ни малейшего понятия, о том, что я делаешь, правда ведь? 

Вновь взглянул на телефон, Райго обратил внимание на строку, в которой сказано о времени. Затем он вспомнил, как пёс сказал, что им некуда торопиться.

Здесь что-то, всё, не так…

Вновь тяжело вздохнув, волк опустил голову, только чтобы заметить, что одет в широкие, свободные шорты песчаного оттенка и лёгкую футболку, цвета бирюзы. Что могло бы дать ему хорошую маскировку на этом пляже… если только он плюхнется мордой в воду, что было  бы крайне соблазнительно… в других обстоятельствах. От представления о том, как ему придётся на половину торчать в воде, он издал тихий смешок, после чего развернулся, и более быстрым шагом направился обратно в это… здание, чем бы оно ни было. Конечно же он забыл, что в сообщении было сказано про отель. Внешне оно напоминало аборигенскую лачугу, но внутри полнилось деталями цивилизации, которые, однако, не сильно выделялись из общего дизайна помещения. Так же странным было то, что поблизости больше не было никаких зданий или каких либо иных признаков цивилизации.

Зайдя внутрь, он ощутил приятную смену температуры. Райго подошел к кровати чуть ближе, слегка замедлив шаг. Он осторожно вернул телефон на то место, откуда и взял его, быстро пробежавшись взглядом по псу. Теперь было ясно, что он был не полностью чёрным… точнее, его шерсть, в большинстве своём,  больше напоминала воронье перо и так же переливалась  множеством едва заметных вкраплений других цветов. Это напомнило волку о словах самих воронов о том, что тьма полна магии. Это завораживало.

Осознав, что теперь он буквально пялиться на незнакомца, Райго слегка прижал уши и, повернувшись спиной к псу, медленно сел на край кровати. Голова ещё гудела в ритм генератора, кружась. Слегка повернув голову, Райго вновь взглянул на пса, который, видимо, просто наслаждался спокойной атмосферой, довольно развалившись на кровати.

- Я… не совсем понял, что именно ты хотел, чтобы я увидел, но точно скажу, что всё ощущается странно. Слегка… искаженно. – Райго нервно почесал затылок.

Чёрт, надо было обратиться к нему на «вы»? Может спросить, не возражает ли он если я буду обращаться к нему так. Стоит ли мне представиться? Ох, блин…

- Кхм, у меня, если честно, много вопросов, касательно всего происходящего! Например, как я вообще оказался здесь, и как потом выбраться отсюда. И откуда тут вообще всё это, - Райго развёл лапы в стороны, указывая на комнату, в которой они с псом сейчас находятся. - Что это за боги такие, и какие миры они… охраняют? Не совсем понял, как они связаны. А ещё, что всё же не так с солнцем, и почему, если на спасение бога даётся день, то не считается время на дорогу к нему?  И это правда, что ты пёс самой Смерти? А какая она?...  Он? А… - волк казалось бы раскрыл пасть, чтобы сказать что-то ещё, но тут же закрыл её издав тихий скулёж.

Слишком. Много. Болтаю.

- П-прости! Я слишком много болтаю… просто сильно нервничаю, если честно, хех, - Райго снова принялся нервно чесать затылок прижимая уши. – в любом случае, - волк медленно повернул торс, и протянул лапу в сторону большого пса. Его уши выпрямились, хвост слегка начал вилять  и на морде появилась спокойная, дружелюбная улыбка.  – Я Райго.

0


Вы здесь » Furry World » Жилые дома на берегу » Безымянный остров