Furry World

Объявление

ADMIN TEAM



Лукум Sian
RANDOM BLOG



ACTIVE





BEST POST



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ



Приветствуем Вас, Гости и Участники! Реконструкция ролевой закончена. И она вновь активна! Скорее принимайте участие и получайте удовольствие от игры, квестов и общения! Вниманию всех регистрирующихся: если письмо с паролем не приходит вам на почту более 24х часов, то отпишитесь в гостевой с указанием зарегистрированного ника и почтового аккаунта, на который был зарегистрирован профиль. Администрация вручную вышлет вам пароль.

НАШИ ДРУЗЬЯ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP ATLAS Sonic Dream World Рейтинг форумов Forum-top.ru Z-Yiff Троемирье: ветра свободы. Furtails.pw
NEWS


Идет набор в квесты:







СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ


Руководство для новичков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Furry World » Квесты » Простой ярмарочный день


Простой ярмарочный день

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Простой ярмарочный день

http://forumupload.ru/uploads/0007/64/ae/3722/233077.jpg

Городок Рансварт никогда не мог похвастаться большими размерами или важным геополитическим значением, но все же местные мастера позволили ему стать достаточно известным местом. Особенно известным он был во время ежегодных ярмарок, когда на прилавки выставляли лучшие диковинки здешних умельцев - кое-что из этого не водится даже в столице, так что на ярмарке кого только не встретишь. Как правило, идет это действо неделю.

Общеизвестная информация о мире:
На данный момент стоит теплое время года, а сам город расположен в умеренной полосе.
Развитие общества и технологий находятся примерно на этапе Позднего средневековья. Уже появляются ранние образцы огнестрельного оружия (стрелять умеют, но еще не в состоянии пробить качественный доспех).
Форма правления в государстве - абсолютная монархия. Рансварт находится в составе земель одного из влиятельных герцогов, которого, впрочем, в городе и не застанешь, так как большинство времени он проводит при дворе.
В настоящее время королевство Дарвиг не ведет войн, однако, отношения с соседями начинают портиться. На границе неожиданно вспыхнули несколько эпидемий, и хотя жизней они унесли не так много - инцидент очень неприятный, а так как сами государства не торопятся возложить вину на собственное здравоохранение и просто неодобрительно кивают в сторону друг друга, ведь болезни легче всего прийти из соседней страны, которая хуже, чем мы - это же очевидно.
Тем не менее, Рансварт далеко не приграничный город, да и доктора здесь давно скучают на рабочих местах.

В мире присутствует магия, все магические способности, описанные в анкете персонажа будут работать

Общеизвестная информация о городе:
Население города - преимущественно люди и фурри, но также можно встретить эльфов и гномов. В целом город принимает представителей любых рас, и каких-либо расистских настроений не замечено, хотя отдельно взятых личностей никто не отменял.

Правитель города - наместник Горель. Правит четыре года и довольно успешно, по крайней мере жители не жалуются. Его нельзя назвать самым кристально честным чиновником, но город при нем процветает.

Районы города:
Площадь - на самом деле "Площадь, - просто название, это полноценный район, что тянется от главных ворот до центра города и включает в себя преимущественно дома ремесленников и их мастерские, так что именно здесь сосредоточена городская торговля. Сердцем района, как и города, является площадь. Сама же площадь представляет собой весьма большое пространство, т.к. к ней примыкает рынок (обычный городской рынок, где отовариваются в отсутствие ярмарки). Тут же можно увидеть плотное кольцо таверн, трактиров и постоялых дворов - верхнюю строчку в гостиничном деле здесь занимает таверна "Лесная дорога", причем имеется два входа: первый ведет на нижний этаж, где заведение не отличишь от обычного трактира, а другой вход - сразу на второй этаж, куда заходят посетители с весомыми кошельками (сама таверна трехэтажная). Зачем такие сложности, когда богачи с лихвой все окупят? Потому что богачи вне ярмарки водятся не так уж и часто, а во-вторых таверна - это не просто еда и койки - это еще и общественное место, а также средоточие слухов, следовательно, не плохо было бы располагать к себе все слои населения, что владелец и делает.
В этом же районе находятся практически все административные здание, главные из которых: управа и гильдия ремесленников.

Трущобы - название говорит само за себя - местный рассадник бедноты и преступности. Однако, краденое и прочий подозрительный товар здесь сбыть куда проще, чем в районе площади. По слухам, некоторые тамошние обитатели обладают неплохим влиянием в городе, все же у преступников всегда имелась определенная власть. Если стоять спиной к главным воротам, а лицом к площади, то Трущобы будут слева.

Новый квартал - не так давно этот район пережил крупный пожар, но в настоящий момент почти восстановлен и как следствие переименован. Представляет из себя все, что не поместилось в предыдущие два района, то есть - не мастера и не преступники. Здесь же расположены восточные ворота. Находится район в противоположной стороне от Трущоб.

Храмовый квартал - находится сразу за площади, с которой легко виден сам храм, но основная часть района располагается за храмом. Это - самый дорогой район и, как следствие, самый маленький. Здесь же размещается штаб стражи (он же штаб гарнизона) - богачам больше нравится, когда рядом с их добром находятся побольше вооруженных людей, готовых это добро охранять.

О религии: религия в королевстве представляет собой почти идеальный инструмент управления населением. В качестве предметов поклонения выступают немного немало, а четыре стихии. Считая, что элементы являются базой и в конечном итоге определяющими веществами в мире, жрецы пропагандируют вечные ценности и прочее разумное, доброе, вечное. Но с некоторыми оговорками: каждый храм посвящен одному элементу и проповедают там в соответствие с этим, так в храмах огня возбуждают более воинственные настроения, а в храмах воды призывают быть мирными и скромными. При этом элемент поклонения в храме может легко поменяться, как в итоге поменяется и настроение прихожан.
Храм в Рансварте посвящен элементу земли. Глава храма именуется Настоятель, глава регионального уровня - епископ, глава религии - Хранитель. Служителями могут быть как мужчины, так и женщины, а также представители любых рас. Инакомыслие само по себе не преследуется, однако, всем неверующим настоятельно рекомендуют обратиться в истинную веру. Для этого убеждения, а также для отслеживания и уничтожения явных врагов существует старая добрая инквизиция. Она не слишком интересуется Ранствартом, но в подобные дни наверняка кто-нибудь из представителей будет направлен присмотреть за городом. 

Техническая информация:
- игроки вправе в любой момент запрашивать у ГМа любую информацию о мире, которую их персонаж может знать;
- игроки вправе в любой момент запрашивать у ГМа информацию о том, что персонаж может знать, но информация не была изложена в посте ГМа (например, на столе стоит шкатулка - вы можете спросить, чем она украшена или есть ли на ней замок, так как ваш персонаж может ее видеть, но вот если вам нужно знать, что внутри - сперва придется ее открыть);
- очередность отписи (сразу после данного сообщения): Том Нирре - Кесс - Mora Ef - ГМ. Если по каким-либо причинам вы хотите пропустить свою очередь - общайтесь в ЛС к ГМу;
- чтобы персонаж попал в водоворот событий ему достаточно прибыть в город. Все персонажи прибывают в первый день проведения ярмарки.

Отредактировано Рассказчик (30.11.2020 23:31:19)

+1

2

Том добрался до города когда день едва приблизился к полудню. Юноша не планировал серьёзных трат - не потому что был прижимист, а скорее из-за того, что не чувствовал во многих вещах надобности. Путешественник его доходов не имеет возможности таскать за собой воз с поклажей, всё его имущество должно помещаться в заплечном мешке. Путешествовать налегке было не только удобно, но и приятно - нет нужды думать о сохранности вещей и опасаться воров, которые вряд ли захотят лезть в драку с крепким крестьянским парнем за горсть медяков.
Ярмарка встретила юношу привычным шумом и пестротой красок. Волк-подросток быстро слился с разномастной толпой и спокойно поплыл по волнам ярмарочной суеты, не без интереса поглядывая на различные товары, покупать которые он и не собирался. Таких как он, пришедших за настроением и просто поглазеть, было немало, среди них были и зажиточные горожане, и народ победнее. Так что босой Том в холщовой рубахе и штанах не выделялся из общей картины. Торговцы смотрели на него вполне снисходительно, особенно те, что торговали дешёвым товаром. Иные же равнодушно скользили взглядом по бедно одетому плечистому парню и улыбались всякий раз когда за его спиной видели кумушку или господина побогаче.
Том искал работу, он понимал, что быстро это не произойдёт, поэтому был спокоен и расслаблен.

0

3

Пройдя через ворота, любой путник бы сказал, что этот город такой же, как и все. Но лишь добравшись до сердца города - на Площадь, он бы понял, как ошибся.
Сипух продвигался, как корабль, среди не очень высоких покупателей и торговцев, носящих свои товары на смешных маленьких подносах перед собой. Большой и яркий даже для этого рынка, он неплохо выделялся. Кто-то его считал торговцем, но это была лишь часть правды. Когтистой лапой монолог покупателя прерывался, ведь пернатый представитель шаманизма шел целенаправленно в одну точку на этой самой площади.
Чем ближе к центру, тем сильнее была толкучка, но, к счастью, без последствий. Если бы кто-то в такой куче и пытался бы обворовать парня, то очень бы расстроился, найдя в сумке в основном еду, травы и кости. Да, такой добыче сам сипух был очень рад, окрестности этого города в целом хорошо жили под вниманием духов.
О да, духи. Даже отсюда был виден хор душ и духов в храмовом районе. Очень богатый на религию и мистическую силу город. Это нравится всем, даже тем, кто не чувствует всю эту "паронормальщину", как сказал бы старый друг. О существовании шамана духи города явно не знали, что ещё больше вносило оптимизм в ситуацию - не хотелось бы лишнего внимания.
Толчок в живот указал на то, что впереди - затор. И пройти нельзя. Послышавшееся снизу "Ты что, ослеее..." наводило на мысль о том, что подавший голос увидел глаза. Он не видит в привычном понимании, да. Но в этом и плюс - картина мира выходит в разы богаче с таким зрением. Извините, не подскажете, где у вас трактир?. Немой ответ и обращенная в сторону рука с оттопыренным указательным когтем указала на небольшое здание, внутри которого можно было увидеть столы. Благодарю. Короткий кивок и бреющее движение в сторону таверны продолжилось.
Зайдя внутрь, быстро осмотрелся. Все столики в темных углах были заняты людьми, причем преимущественно одиночками в темных плащах. Игра на образ никогда не будет лишней. Трактирщик явно имел и еду, и алкоголь, а значит это вполне приличное заведение и в нём можно остановиться. И может даже подготовиться к встрече. О, встречу сегодня точно обещали, правда неизвестно с кем.
Заняв столик посередине трактира, сипух достал из сумки пару мешочков. Подошедший трактирщик сначала недовольно оскалился, думая, что гость принес еду с собой, а потом, подойдя, увидел в одном мешочке листья, а во втором - несколько маленьких черепов грызунов. Два зеленых глаза обратились на трактирщика. Уважаемый, могли бы мне принести чайник с кипятком и какой-нибудь вкусной еды из ваших запасов? Желательно чего-нибудь мелкопорезанного. Трактирщик кивнул и ответил - "Вам подойдет жареный картофель с кусочками курицы?" Чуть помедлив, сипух ответным кивком указал на то, что да, ему такое точно сойдет. Заказав еду, он сел и вытянул нижние конечности вперед в ожидании.

+1


Вы здесь » Furry World » Квесты » Простой ярмарочный день