(Мир стипанка, тёмной магии)
Город, что стоит в горах, что дышит ядом и смертью. Город, где жизнь не так цена, как руды, что добывают здесь. Каждый день, который ты проживаешь, ценный дар, ведь в любой момент тебя ждёт смерть. По утрам спускается ядовитый туман, называемый "Думаном", а в нём ещё и бродят страшные твари, что больше всего любят плоть людей. Вечером и днём по по переулкам не стоит бродить, ведь убью тебя за сущие гроши, веселья или в дар тёмным богам. Даже дома себя нельзя чувствовать в безопасности. Помощи ожидать не стоит ожидать, лишь только друзья или близкие могут спасти, если не продадут вас.
Смотря в темноту, я слышал тиканье часов. Мелкий тик так, тик так. Пробуждение, вот главная вещь, что радует меня. Никто не ворвался, не ограбили и не убили.
- Эй! Мелкая! Вставай! Утро скоро кончиться, на работу пора! - кричал я, почти падая с кровати.
Дотянувшись до рубильника, нашу комнату осветил слабый свет. Окон тут не было, только лампа дарила освещение, а настенные часы говорили нам о времени, что было очень важным для нас.
Потирая морду, я смотрел на нашу комнату, которая была всем, гостиной и спальней. Тут было мало мебели, всё только нужное, никаких излишек. Старый шкаф, пару скрипучих кроватей, пыльный ковёр, шатающийся столик, да пару стульев и немного посуды из металла.
- (Зеваю) может, - потираю морду, - может успеем заглянуть в закусочную. Жрать хочу безумно.
Встав с кровати, я открыл шкаф и сразу вытащил форму почтальона. Старая потёртый бушлат синего цвета и сумка. Так же из моих вещей были пару брюк, пальто и пару рубашек, да тёплый свитер, а на мне уже была рубашка, ботинки и штаны.
Отредактировано Шегерат Лисов (12.04.2020 20:19:37)