Furry World

Объявление

ADMIN TEAM



Лукум Sian
RANDOM BLOG



ACTIVE





BEST POST



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ



Приветствуем Вас, Гости и Участники! Реконструкция ролевой закончена. И она вновь активна! Скорее принимайте участие и получайте удовольствие от игры, квестов и общения! Вниманию всех регистрирующихся: если письмо с паролем не приходит вам на почту более 24х часов, то отпишитесь в гостевой с указанием зарегистрированного ника и почтового аккаунта, на который был зарегистрирован профиль. Администрация вручную вышлет вам пароль.

НАШИ ДРУЗЬЯ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP ATLAS Sonic Dream World Рейтинг форумов Forum-top.ru Z-Yiff Троемирье: ветра свободы. Furtails.pw
NEWS


Идет набор в квесты:







СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ


Руководство для новичков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Furry World » Квесты » Фэнтези без магии (Нексус, Том Нирре)


Фэнтези без магии (Нексус, Том Нирре)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Стоял тёплый летний вечер, когда солнце уже почти зашло, а вокруг всё начинает быстро темнеть, но ночная прохлада едва только касается воздуха, а земля ещё хранит дневное тепло. По дороге шагал молодой белоснежный волк в простой крестьянской одежде и босой, за плечами у него был простой рюкзак для нехитрой снеди, верный лук и колчан с десятком стрел. Юноша шагал медленно, немного устав за день, и искал место, где можно было заночевать не опасаясь намокнуть под коротким, но внезапным летним дождём. Подросток свернул с дороги на неприметную тропку, дошёл до кустов и хотел быо разбить свой импровизированный лагерь на одну персону под ними, как его взгляд выцепил чуть поодаль огонёк. Костёр. И, судя по размерам, его разложила не большая компания, например, разбойников, а такой же одинокий путник как и он сам. Значит, опасаться нечего, тут незнакомец будет так же опасаться самого белого волка, как и наоборот. Поправив начавший было сползать рюкзак, видимо, вещь тоже подумала об отдыхе, юноша направился прямиком в сторону костра, стараясь чтобы его появление не было похоже на подкрадывание и не вызвало ненужных подозрений.

Отредактировано Том Нирре (19.09.2019 16:08:17)

+1

2

Тяжелый был день, усталость с долгого пути брала свое, но упорные и добивающиеся своего всегда вознаграждаются судьбой. Нексус отдыхал на небольшой поляне, окруженной деревьями, то и дело подбрасывая в огонь костра несколько веток и кусков коры, дабы сам костер не угасал и было потеплее. Позади был уже заготовлен настил из мягкой соломы, а подушкой волку служил его походный рюкзак, благо что тот был достаточного размера, чтобы с комфортом разместить на нем голову и ни на что не ткнуться. Была мысль, конечно, взять с собой запасной сверток ткани и сообразить что-то вроде палатки, но увы, Нексус не ожидал что его путешествие будет довольно затруднено в плане того, что охота - дело порой затратное. В плане? В плане того, что порой за дичью приходится побегать, а порой приходится побегать от дичи. Причем тут сверток ткани и охота? А при том, что в недавнешней своей охоте Нексус умудрился порвать штаны, зацепившись на бегу за незримую корягу, отчего штаны с громким треском порвались по шву от штанины до самой задницы. Потому и приходилось пускать ткань на заплатки, хорошо хоть цвет штанов и ткани был почти идентичным. Вот неприятно было бы, если б Нексус не взял с собой нитки и иглу. Ходил бы он потом без штанов, вот смеху было бы.

  Как итог дня: На костре готовилась кабанятина, благо что волк наткнулся на молодого подсвинка, а не на мамашу, с той пришлось бы побороться еще чтобы завалить такую тушу. А подсвинок что? Кабанчик, года даже отроду нет. Потому дичь легко далась. Штаны волк свои заштопал, хоть и пришлось повозиться, ибо такую рваную полосу зашивать - дело не двух минут. Но Нексус не унывал. Место для ночевки обеспечено, от случайного дождя, хотя тот не намечался, небо было чистым, могли скрыть деревья своими ветвями, ужин готовился, что еще нужно путнику? Сейчас волк просто смотрел на языки пламени, а услышав шаги невдалеке, волк дернул ухом и посмотрел в ту сторону, откуда шел звук. Шел кто-то один, по крайней мере шаги были слышны лишь от одного. Может, тоже кто-то странствует или же кто-то заплутал, и теперь идет к костру? По вырисовывающейся фигуре, волк по всей видимости, сородич, стало ясно - тот идет к костру. Когда же белый волк показался на глаза, Нексус сел ровнее, а не как до этого лежал - вальяжно и опираясь локтем об землю.

Добрый вечер, - поприветствовал Нексус волка, приметив так же то, что белый волк с виду был уставшим. - Вид неважный у тебя, видимо тоже с дальней дороги. Присаживайся, не стесняйся, отдохни с пути.

+1

3

По мере приближения к костру белошёрстный юноша разглядел сидящего рядом с ним волка, такого же молодого парня, как и Том, разве что мех у того был двух цветов, со значительной долей классического для волчьего рода серого. Парень выглядел дружелюбно, и Том ничуть не опасаясь присел к костру, скрестив под собой крепкие босые ноги. Рюкзак, натёрший плечи, устроился рядом со своим хозяином, а лук и колчан чуть дальше, дабы незнакомец не волновался и не счёл белоснежного собрата излишне подозрительным. Хотя излишне подозрительный вряд ли так спокойно подойдёт к незнакомцу уже в самом начале ночи и не сядет к его костру.
- Меня зовут Том, - протянул юный белый волк лапу бело-серому собрату, предполагая, что тот представится в ответ. На мясо он покосился с робкой надеждой, что такая встреча подразумевает обмен едой, ведь в рюкзаке Тома было немного хлеба, сыра и ключевой воды в большой фляге, правда, рассчитанной только на одного.

+1

4

Пока белый волк располагался у костра, Нексус поворошил горящие ветви и подбросил несколько в огонь, дабы тот не угасал, и попутно перевернул мясо, дабы то обжарилось с другой стороны. Да и по волку было видно, что настроение у того заметно поднялось. Еще бы, столько бродить в странствиях и волею судьбы ему встретилась еще одна живая душа в этом дремучем лесу. С учетом того сколько он уже в пути и как давно он был в населенных пунктах, появление белого волка вызвало у Нексуса лишь позитивные эмоции, хоть будет с кем пообщаться и просто разделить ночлег. Белый представился Томом, протягивая лапу.

Нексус, приятно познакомиться, - бело-серый пожал лапу волку. - Надеюсь, ты разделишь со мной этот скромный, но ужин. Мне одному это много будет, да и как-то неприлично будет не поделиться.

  Повернув голову к костру, волк вытащил внушительных размеров кинжал из ножен на поясе и потыкал острием в поджаренную мясистую часть. С места прокола потек жир, капая на дрова, шипя и смешиваясь с приятным запахом горящей древесины, дополняя его ароматом прожаренного мяса. Потыкав еще в паре мест, где было больше мяса, и убедившись что оно готово, снял с огня и положил на заранее заготовленную для этого деревянную плашку наподобие широкой доски - разрезать на земле было некультурно, да и зачем марать еду в земле? Вот то-то же.

Тоже путешествуешь или неподалеку есть какое-то поселение, откуда ты? - волку было интересно, да и стоило как-то завязывать беседу, чем молчать и не знать о чем говорить. - Так-с, держи.

  Располовинив шмат мяса, волк протянул собрату по виду довольно увесистый кусок, а сам Нексус, воткнув кинжал в землю, так же чуть поодаль, как этот сделал Том со своим луком, положив его в стороне, а сам Нексус полез в свой рюкзак, вытаскивая оттуда флягу с вином. По крайней мере Нексус надеялся что оно получилось, из-за того чтобы его настоять в походных условиях, волку пришлось задерживаться на месте стоянки несколько дней только ради того чтобы выдержать вино, так как неизвестно как бы оно себя повело, если бы постоянно болталось во фляге, пока волк шел. Свинтив крышку, волк понюхал содержимое. Вроде бы запах был винным, по крайней мере отторжения не вызывал.

Ну-с, за знакомство, - выпив немного, волк передал фляжку новому знакомому, а сам отщипнул когтями кусок мяса и отправил в пасть, пережевывая.

+1

5

Белошёрстный юноша приветливо кивнул, извлекая из рюкзака то, чем и хотел дополнить ужин. Конечно, будь Том прагматиком, он бы задумался о том, что подобная щедрость заставит его раньше чем планировалось озаботиться пополнением съестных припасов, но белый волк таковым не был и с лёгкостью был готов отдать часть еды приветливому соплеменнику.
- И я поделюсь, - дружелюбно улыбнулся в ответ Том.
С некоторым весьма умеренным восхищением юноша посмотрел на то, что Нексус экипирован несколько лучше Тома, по крайней мере в поведении серого чувствовался больший опыт и продуманность, в то время как белый волк старался больше внимания уделять лишь тем вещам, которые он сам считал стоящими того. А в некоторых вопросах с юношеским безрассудством отваживался полагаться на волю случая. Собственно, как и сейчас, когда ему очередной раз пришлось ночевать под открытым небом. Благо нашёлся дружелюбный товарищ по путешествиям.
- Издалека, - с тенью удовольствия от того, что выпала возможность сказать, что путешествуешь уже много, отозвался Том, стараясь аккуратно разрезать хлеб на весу, что у него получалось почти так же хорошо, как и на досочке. - Я думал дойти до деревни за три дня, но задержался. Небольшая оплошность - и я опять ночую в лесу. Хотя если по мне, в этом есть своя радость.
Еда, даже самая простая и дешёвая, на природе обретает особенный вкус. Одно дело жевать кусок хлеба сидя в таверне или на крыльце дома, а другое - сидя у костра под мерцающими звёздами и слушать таинственные ночные звуки, коими кишит никогда не спящий лес.
- За знакомство! А ты тоже путешественник? - добродушно поинтересовался белый волк.

+1

6

Что ни говори, а Нексусу было приятно встретить Тома в пути, точнее что он вышел к его месту ночлега и остался. Встретить кого-то в пути с добрыми намерениями - крайняя редкость, а жители в поселениях и городах это совсем другое. Нексус за время своего пути встречал разве что бандитов и разбойников, но благо что жизнь научила волка давать отпор и применять различные хитрости и уловки против тех, кто встал на дорогу преступления. Хоть волк и не любил насилие, но порой ситуация вынуждала волка нечто подобное применять. Если хочется уберечь собственную шкуру, то тут любые средства хороши, и насилие - не последний вариант. Но не стоит об этом, сейчас все было тихо, спокойно, а большего и не требовалось. Слушая Тома, бело-серый волк выпил еще вина и, когда Том закончил говорить, передал фляжку ему и ответил.

Издалека - это довольно занятно, я точно так же, уже не помню сколько точно по времени я иду, - Нексус слегка улыбнулся волку и продолжил. - Это не оплошность, а скорее стечение обстоятельств. Никогда не знаешь что случится в пути и как все сложится, а так ты полностью прав - в этом есть нечто приятное.

  Откусив кусок мяса с хлебом, волк прожевал и бросил несколько дровин в костер, отчего тот сначала чуть-чуть приугас, а после дрова взялись огнем и костер затрещал еще веселее, озаряя своим неровным светом волков и небольшое окружение. Прислушавшись к лесным звукам, волк чуть дернул ухом и вновь вернул все свое внимание к белошерстному. Да и действительно - кому вздумается лезть в такую глушь? Ну, хотя Нексус и Том забрались же, но благо что судьба свела их в этом пути и сейчас они оба ночуют вместе, а не по раздельности. Вместе всяко лучше.

Да, я тоже путешествую, уже вроде третья неделя уже идет, как я и говорил, точно не помню, хотя я и не задаюсь этими мыслями, - поворошив дрова в костре, волк продолжил. - Я просто иду куда глаза глядят, где остановился - там и дом, так сказать. Мне нравится это, ни от чего не зависеть, никто не указывает что делать, сам себе хозяин своей жизни. А ты? С какой-то конкретной целью идешь или же так же как я?

  Нексусу было интересно что скажет его собрат по виду, ибо если Том так же как и Нексус, путешествует без какой-то конечной цели, было бы очень здорово, если они в дальнейшем будут путешествовать вдвоем. Смотря как судьба распорядится, да и как Том посмотрит на этот вариант. Вдвоем всяко интереснее и лучше путешествовать, чем по раздельности.

+1

7

Белый волк с благодарным кивком принял флягу. Том был тоже рад, что всё так хорошо происходит. Конечно, такое бывало с ним уже не раз - встречать дружелюбных путешественников. Особенно он запомнил девушку-дракона по имени Де До. Жаль только, они после той ночи в портовом городе больше не встречались. Но это даёт возможность выше ценить такие случайные встречи, ведь эти мгновения вряд ли повторятся вновь.
- Ну, я обычно иду в определённое место, - ответил Том. - Правда, порой всё оказывается не так, как я предполагал. и тогда планы меняются. Но порой всё бывает гладко, без сучка и задоринки. Но приключения - это же здорово, ведь так? Конечно, в пределах разумного.
Белошёрстный юноша задумчиво посмотрел на Нексуса. Том хоть и любил риск, порой был осторожен, особенно в выборе друзей. Вероятно, именно поэтому их у парня было не так уж много, зато все верные и надёжные. А вот приятелей у белого волка было полно - в каждом путешествии их набиралось с десяток, с некоторыми он общался и в последующих после знакомства странствиях.
Когда с едой было покончено, белоснежный крестьянский юноша обхватил лапами колено и с добродушной улыбкой посмотрел на звёзды.
- Я иду смотреть развалины к югу отсюда, далековато, где-то полтора дня пути. Слышал, что они большие и интересные, хотя снаружи не ахти. Хочешь со мной сходить или ты... спешишь? Просто одному как-то боязно, вдвоём и смелее, и веселее.

+1

8

Нексус неспешно жевал и слушал что говорит его новый знакомый. Выходило, что у Тома все зависело от ситуации, но у него всегда была цель путешествия. А у Нексуса наоборот - он не шел с какой-то целью, он просто странствовал, посещал различные места, хотя за эти три недели не особо много получилось посмотреть, в основном все леса, поля, долины, горы и прочее. Правда, доводилось посетить несколько деревень и небольших городов, где волк продавал добытые на охоте шкуры и клыки, последние ценились у знахарей и магов, зачем им звериные клыки - никто не знает, но если на них есть спрос, значит нужно этим пользоваться. Так волк и перебивался, добывал-продавал, после пополнял запасы еды и воды, останавливался в постоялых дворах на ночлег, а с утра продолжал путь. Довольно интересно выходило.

Да, приключения - это всегда интересно. Никогда не знаешь что встретится на пути, какие испытания жизни ждут впереди. Это вносит разнообразие в рутинную жизнь. А насчет планов... лично я стараюсь не планировать, чтобы не сглазить ненароком.

  Вскоре с вечерней трапезой было покончено, и волк лег поудобнее около костра, подперев голову ладонью и опираясь локтем об землю, глядя на Тома, вновь слушая его. А предложение было интересным, отчего волк слегка улыбнулся белошерстному и слегка кивнул головой.

Я никогда никуда не спешу, так что для меня будет в удовольствие составить тебе компанию в этом пути, - ответил волк. - К тому же, ты меня заинтриговал, и мне самому стало интересно что это за развалины такие интересные

+1

9

Юные волки довольно быстро нашли общий язык, это обрадовало Тома, в его серых глазах появился тот самый блеск воодушевления, когда он становился сущим мальчишкой, готовым бросаться в любую авантюру и отправляться на любые приключения, лишь бы было интересно и захватывало дух. Плотный ужин лишь распалил его задор, так что, улегшись по другую сторону костра, белошёрстный подросток чувствовал, что даже закрыв глаза не может уснуть. Неужто он так волнуется перед визитом на руины? Нет, этого просто не может быть. Ведь он уже несколько лет странствует по странным и отчасти опасным местам, так что волноваться особенно причин нет. Или всё из-за Нексуса?
- Вдвоём всегда интереснее, - улыбнулся Том. - И веселее. И безопаснее, чуть что один другого вытащит. Или хотя бы попытается. Кхм...
"Хорошо если этот парень именно такой," - подумал Том. - "Стоп, не надо думать заранее плохо, Нексус явно славный малый. Завтра обязательно поболтаем... Уф, опять сон не идёт..."
Поджав крепкие босые ноги, юноша смотрел на едва тлеющий костёр и слушал ночные звуки. И поглядывал на лежащего за костром серого собрата. Такая же простая крестьянская одежда, такое же простое открытое лицо, такие же босые ноги. И правда, такая встреча не может быть совсем уж случайной...

+1

10

После хорошего и сытного ужина Нексуса потянуло просто полежать и погреться у костра, расслабиться, да и легкая дремота накатывала после еды, что, собственно, естественно. Вечер тек в приятной обстановке, да и волку было приятно, что у него появился собеседник и будущий товарищ в походе, это уже скрасит путь и, как верно подметил Том, будет куда интереснее. Растянувшись и подвинувшись ближе к костру, но так, чтобы трещащие дрова не смогли искрами дотянуться до волка, в противном же случае скакать Нексусу на месте и сбивать с себя огонь.

Истину говоришь. Бывают такие ситуации, когда одному из них выбраться - дело трудное и опасное.

  Подметив, что огонь опять начал угасать, волк помотал головой и нехотя стал подниматься. Дров мало осталось, а ведь еще на ночь нужно заготовить, поди знай как погода распогодится пока они будут спать. Кинув в костер все что осталось, Нексус стал ходить вокруг лагеря и собирать хворост, а после зашел чуть дальше, заблаговременно сказав Тому что всего лишь соберет для костра дров про запас и вернется. Не было волка минут пять, зато обратно он вернулся с целой охапкой дров. Судя по ним, Нексус просто нашел поваленное дерево, да и судя по тому же треску древесины невдалеке, волк отдирал от дерева куски, благо что нож с собой был и им удобно было поддевать куски, вонзая острие в трещины или трухлявые участки. Сложив дрова неподалеку от костра, волк вновь занял свое место и наконец-то позволил себе расслабиться.

Захочешь спать, можешь ложиться спокойно, - поговорил Нексус. - Я хоть и тоже буду спать, но если что - проснусь от любого постороннего шороха, так что врасплох нас никто не застанет.

  И то было правдой. Нексус настолько привык путешествовать один, что выработалась такая полезная привычка. И это неоднократно спасало жизнь волку, будь то от ночных хищников, то от разбойников.

+1

11

Том привык сам делать многие бытовые вещи, но Нексус сам отправился за топливом для костра. Ожидая его возвращения, белоснежный волк про себя решил, что в следующую ночь возьмёт обеспечение дров на себя. Юноша лежал на боку, поджав крепкие босые ноги, смотрел на костёр и представлял завтрашний день. В частности, что будет делать он сам по достижении развалин, ведь он в кои-то веки отправляется на исследование нового интересного месте не один. Правда, исследованием это называть слишком уж претенциозно - скорее осмотр с юношеским восхищением, он ведь не учёный. Будь с ними учёный, он скорее всего всеми силами удерживал самонадеянных юнцов от их затеи - руины могли быть опасны для юных волков или же наоборот - недостаточно осторожные юноши могли нанести развалинам существенный ущерб.
- Я тоже чутко сплю, - отозвался Том. - По крайней мере когда не в помещении...
Глаза парня начали медленно закрываться, и через пару минут белошёрстный парнишка погрузился в здоровый сон, впрочем, его уши время от времени сами собой шевелились, улавливая тихие шорохи или треск огня...
Туманным рассветом юные путешественники проснулись...

0


Вы здесь » Furry World » Квесты » Фэнтези без магии (Нексус, Том Нирре)