New Beginning.
Cколько меня не было в этом городе? 2 года? 3? Сложно сказать, честно, когда долго живёшь в одном месте, время для тебя течёт несколько иначе по восприятию. Ну, как мне казалось. Нет, я вовсе не скучала по этому мегаполису, мне было с чем сравнивать, со спокойной размеренной жизнью далеко отсюда, в провинции, но тем не менее, немалую часть жизни я провела здесь. Так что же привело опять сюда, в это нагромождение стекла и бетона поверх асфальтовых рек? Опять вопрос мимо "кассы", для себя я не могла подобрать точный ответ, наверное, всё то время, что ехала сюда. Изначально, конечно, меня пригласил старый знакомый, с которым я училась ещё, по-моему в школе. Long time no see, как говорится. Старый Buick Riviera 69 года, который я купила пару лет назад за штуку баксов и который реставрировала сама, неторопливо вёз меня по когда-то хорошо знакомым улочкам мегаполиса, дальше от душного людного центра к куда более приятным мне окраинам, и тот факт, что за это время мало что изменилось, вызывал во моей памяти размыленные силуэты воспоминаний, уже частично смазанных и затёртых, но чем дольше я наблюдала через окна автомобиля кирпичные постройки, старые дома, похожие на бетонные коробки с окнами, тем явственнее они проступали в моём мозгу. Да, вот она старая жизнь. Нет, я, конечно же, не думала и жалеть, что уехала отсюда, сейчас же это просто лёгкая меланхоличная ностальгия чтоли. К сожалению, встреча за бокалом пива отменилась уже когда я почти что доехала сюда. Не очень удобно, но что поделать, у меня было свободное время, так что я не отказала себе покататься по явно нелюдным улочкам, постепенно выводившим к старой промзоне, которую весьма быстро "обустроили" под другие цели, вернее, часть этой промзоны. Но я помнила, что из всей этой промышленной серости, труб, цехов и прочего, был один бар, обустроенный в бывшей скотобойне, который мне в своё время очень нравился, благодаря тёплой и ламповой атмосфере и тому, что народу тут было немного. Я даже по памяти свернула на дорогу, которая тянулась вдоль двух здоровенных бетонных построек какой-то фабрики. Бывшей, конечно. Вековые вязы стройными рядами тянулись вдоль высоких бетонных же заборов снаружи, внося в эту урбанистическую "идиллию" немного природных красок, почему нет? Особенно мне, привыкшей жить в своём маленьком городке на границе леса. И вот уже я могла видеть впереди яркий неон вывески, на фоне окружающей темноты, это было как свечение яркой звезды, вот только вывеска немного изменилась у бара, с тех пор, как я тут была в последний раз. Да и парковка стала просторнее, вон и тачки какие тут, новенькие, дорогие, ба-а-а-а, быть может я не туда свернула? Хотя нет, точно же, здание то самое, других таких же тут нет в районе, вот только, к моему удивлению, название было другое, ещё и стриптиз-клуб.
- Да ладно? Серррьёзно?
Скорее всего, бар перепродали, и теперь уже тут другое заведение. Но что теперь, ехать обратно? С одной стороны, ну да, надо бы, но с другой, во мне уже проснулось любопытство, всё же в своё время я тут зависала частенько, пропуская через себя разного рода алкоголь, почему бы хотя бы не заглянуть и не посмотреть, что там внутри. Оставалось лишь аккуратно припарковать свой масклкар в одном ряду с дорогущими иномарками и неспешно направиться ко входу. Надеюсь, что дресс-кода у них нет, а то я была одета достаточно простецки: обычная серая хэбэшная майка с коротким рукавом на голое тело и бриджи цвета хаки и завершали всё синие кеды с вырезанной дыркой для большого пальца, сквозь которую торчали серповидные длинные когти, которые для удобства я поднимала максимально вверх - да, вся моя обувь, кроме разве что шлёпок, была так прорезана - рапторы вообще с целостностью обуви не дружат.
Внутри было...что ж, наверное, точно так же, как и во многих ночных клубах, здесь не было так "тепло и лампово", как в том баре, который я помнила. Нет-нет. Народу так себе, не слишком много и не пусто. Странная музыка, хорошо ещё, что не слишком кислотное освещение. Терпимо, как по мне. И чтобы не выглядеть особо уж растерянной, я сразу же взяла уверенный курс на то место, которое было мне понятно - бар. Это везде одинаково. Тот факт, что я за рулём меня не особо смущал, я не собираюсь пить до скотского состояния, так, пропущу пару-тройку бокалов средней крепости пойла, чего уж там.
- Добррый вечерр, будьте добррры стакан херреса.
Благо что бармен исполнил заказ быстро и нацедил полный четырёхгранный стакан насыщенной янтарной жидкости, пахнущей так приятно и сладковато, что я от души втянула ноздрями этот тягучий запах с нотками сухофруктов и мёда, прежде чем отпить. Ну что ж, по крайней мере выпивка тут неплохая. Правда, некоторые клиенты тут уже накидались - та самая псовая а паре метров по соседству, видимо, не особо мелочилась в плане употребления алкоголя.
Отредактировано Ariks (24.07.2018 20:19:27)