Лунь вновь вернулся к рюкзаку. Вынул из него маленький шелковый мешочек, и кинул его быку. Внутри лежали среднего размера камешки, похожие на кусочки только что остывшей магмы. От них веяло теплом.
- Потри об руку и кинь в костер. Только не мешкай. - он немного улыбнулся.
- Но вижу, ты не так то прост - возможно моя коллекция и обойдётся без тебя.
Лунь нервно сжал кулаки.
- Ухх, зря ты мне это сказал Кланстер*.Посмотрим, как ты с дыркой в боку по степи... - начал было он шипеть сквозь зубы, но осекся и быстро обернулся в сторону минотавра. Он чуть ли не перешел на крик.
От него вновь пошел едкий запах. На этот раз запах гнили.
Стараясь не выдавать эмоций, он схватил свои пожитки вместе с топором и веревкой, и полез на дерево.
- Как я могу судить, раз у тебя хватает ума взять себе в подмогу наемников то ты уже и досье мое раздобыл. Дыры не смутили? -начал он свой монолог более менее спокойно,но с насмешкой.
- Обычный наемник, ничем не примечательная, и ничего не стоящая личность. Инородное существо. Зарабатываю на том, что барыжу и убиваю. Немножко межпространственный путешественник. На большее моего к тебе доверия не хватает. Увы.
Лунь мастерил на дереве подобие гамака. Перевязанные между собой толстые палки и узлы, были подвязаны многочисленными узлами вокруг ветви. Получалось подобие кармана, которое приемлимо скрывало от ветра со снегом, и не давала шанса добраться до спящего хищникам.
- Взялся я такой красавец, с таких же северных земель как и эти. Но только те совершенно другие. Тоже, Инородные.
Постигла меня учесть страшная... - Лунь спрыгнул с дерева с стопкой дровишек, которые оказались лишними. Высыпал их возле кострища, достал из кармана распечатанную фотку и протянул ее быку. -...Поплатился я, за возможности новые, чуть ли не душою своею. А вот как тебя такое обошло, сам не понимаю.
*На переданной вам фотографии*
Место фотографии могло показаться отдаленно знакомым. Это были склады. Вернее все что от них осталось. Стены были исцарапаны, а стенды толи разрушены до основания, толи как и пол, залиты черной, запекшейся кровью. вокруг были видны несколько трупов. В двух из них можно было узнать спецназовцев или оперов полиции. Их остатки униформы практический не узнавались. Из-за обвалившегося стенда выглядывала чья-то зелено-перая голова, а посреди кадра, виднелся еще более узнаваемые голубоватые останки. В них то и копалось белоснежное исчадье хаоса.
Лунь был готов к вопросам:
- Я? Очень возможно. Возможно это даже и МЫ. Как? Сложно объяснить. Эта хрень очень опасна и непредсказуема, никогда не знаешь что в нем сломается или случится в следующий раз. В прошлый такой случай я обзавелся новым глазом и ушами. Помимо внешних изменений есть еще и куча внутренних, но.... это долгая история. - Лунь вытащил из сугроба кортик и собирался пойти в гущу леса, дабы поохотиться.
*Кланстер - Громила, Вышибала, Телохранитель. Жаргон Инквизиции, Кланов и т.п. городов-ульев вселенной Вархаммер
Отредактировано Лунь (06.09.2018 20:20:36)