Здание обсерватории находится далеко за чертой города. Её построили относительно недавно. Конечно же, строительство сопровождалось акциями протеста, попытками саботажа и прочими мелкими и не очень, неприятностями, которые только могут случаться при возведении подобных проектов. Высотой порядка пяти этажей, здание красного кирпича, ожидаемо заканчивается куполом, в котором установлен один из самых современных телескопов.
И здесь же проводятся многочисленные исследования и самые жаркие споры о будущем планеты. Сюда съезжаются ученые, студиозусы со всех городов  Ораудора. И  именно в этом здании и находится кабинет ученой-астрофизика. Но о нем чуть попозже.
Сейчас же, к  нашему герою подошёл молодой господин в плаще. Морду же его скрывал плотный шелковый платок, повязанный вокруг головы. Ну как подошёл… Сперва пара мордоворотов поймала нашего представителя теневой стороны и крепко удерживала, пока господин соизволил покинуть карету, предварительно удостоверившись, что в безлюдном закоулке точно никого и никто не сможет услышать
- Буду краток – начал он – Мне нужно достать одну вещицу в обсерватории.  Конечно же, по определенным причинам я не могу сделать это лично. Но вот ты… - достав платок, господин в плаще демонстративно  положил его на свою лапу и схватил пленника  за морду – Ты-то сможешь это сделать, я уверен. И ты это сделаешь – в пыль упал весьма увесистый кошель с золотом – Считай, что это плата за неудобства. А попытаешься увильнуть… - короткий жест лапы и в бок воришке упирается острие кинжала – Не советовал бы я тебе этого делать. Ну, что, мы договорились?