Придти в незнакомую закусочную, не имея при себе денег и возможности расплатиться за самую обыкновенную чашку кофе. Именно такого стиля жизни придерживался наш рогатый герой, бесцеремонно разглядывающий стенды с меню забегаловки, способные предложить весьма скудный ассортимент горячих блюд. Однако, барана устраивал любой тип еды, учитывая его длительные развязные похождения, закончившиеся трёхдневной пьянкой, в течение которой Исидор просто не имел возможности что-нибудь перекусить. Наконец, рыженькая официантка соизволила подойти к бандитскому столику, неохотно принимая заказ у Бураха, тем самым давая понять, что они здесь совсем не желанные гости. Возможно, это прискорбное положение можно было исправить увесистой пачкой чаевых, а так же массивным заказом, который может в корне изменить отношение злобной официантки.
- Дорогуша... моему другу срочно принесите огромный кусок хорошо прожаренного стейка, пока он не начал пожирать ваших посетителей. Мне, пожалуйста... мммм... тащите всю ту аппетитную лазанью, что я вижу на стойке. Сегодня я планирую сожрать всю вашу закусочную, - записав что-то в блокнотике, лиса уже собиралась уходить за заказом, как вдруг на горизонте возник долгожданный силуэт разодетого лиса, стремительно приближающегося к столику с двумя грубыми посетителями.
- А вот собственно и он. Приготовься Турмоил... сейчас к нам за столик подсядет звезда, - наконец первоначальная команда была в сборе, а значит, можно было приступить к делам. Новоиспечённый член операции сильно отсвечивал на окружающем фоне, явно намекая на то, что он не ходок по подобным заведениям и сейчас предпочёл бы сидеть в каком-нибудь дорогом ресторане, нежели заказывать занюханный пирог в какой-то забегаловке. Баран же, просто улыбнулся уголком рта, представляя личностей, которые могли дополнить их безумную группу."Теперь нам нужен здоровенный дракон, слепой крот и тигр-монах. Как бы они все тут не перегрызлись." Дождавшись благоприятного момента, Бурах проводил официантку безразличным взглядом, внимательно оглядев своих компаньонов. На правой ладони барана по велению странной магии появился свёрнутый листок бумаги довольно массивной формы. Постаревший кусок макулатуры медленно упал на гладкое покрытие столик, после чего Исидор лениво скрестил пальцы в области переносицы.
- Итак господа. Не нужно имён. Так появится больше свидетелей, а значит, нас будет проще вычислить. Будем называть себя по принадлежности к нашим видам. Соответственно, я буду мистер Баран, мой друг - мистер Волк, а наш таинственный гость - мистер Лис. За минуту до прихода мистера Лиса, мой коллега успел высказать свои опасения по поводу нашего маленького дельца. Не стану вам врать... это практически самоубийственная кража, - мило улыбнувшись напарникам, Бурах ловко принял свой молочный коктейли из рук лисицы, а затем аккуратно поставил на стол огромную тарелку с горячей лазаньей, дожидающейся героя который сможет всю её съесть. Затем баран быстро передал блюда с заказами своих партнёров, мягко ударив ладонью в прозрачную витрину, за которой виднелась башня центрального городского банка.
- Вот она господа. Неприступная крепость, которую нам придётся преодолеть. Как ранее сказал мистер Волк, система охраны просто потрясает воображение и с верхней точки здания практически невозможно попасть внутрь. Возможно, располагай мы военными ресурсами и множеством грубых парней в кевларе, то нам бы удалось ограбить банк при помощи разбойного нападения, - аккуратно подцепив вилкой кусочек лазаньи, Бурах медленно отправил лакомство в рот, разворачивая старую газетную листовку, содержащую устаревшую новость о некогда громком ограблении банка.
- Пару лет назад группе наёмников удалось ограбить сберегательный банк, находящийся за парочку кварталов от этого места. Они просто вырубили всю электронику в здании и взяли своё, перестреляв кучу народа. Скорей всего там была замешана какая-то корпоративная шишка, но фактом остаётся в том, что с тех пор охрана в подобных заведениях усилилась в сотни раз. Теперь, там есть запасные системы питания, предохранители, блокираторы дверей и я даже слышал историю о нервнопаралитическом газе из вентиляции, - втянув через трубочку молочный коктейли, Бурах извлёк из собственный руки второй свёрток с чертёжной бумагой, оставляя измятую пачку на всё том же гладком столе.
- Наконец мы подходим к вопросу... как же нам умыкнуть всё добро чёрт подери? Нет, мистер Волк... вы не сможете перерезать всю вооружённую охрану и пробиться в хранилище. Я не уверен, что это под силу даже древним драконам. Мы будем действовать аккуратно и абсолютно незаметно. Перейдём же к грёбаному хранилищу на дне этой крепости, - закончив фразу, Исидор ловко развернул чертёж хранилища банка, некогда позаимствованный из строительного департамента города. Охрана в том месте не отличалась особой прилежностью и баран, обладающий столь поразительными навыками в телепортации, с лёгкостью вынес заветный кусок бумаги. На самом деле разобраться в сложном заумном рисунке было крайне тяжело и по большому счёту, Бураха интересовали лишь некоторые факторы защиты хранилища. Ткнув пальцем в центр массивного продолговатого помещения, Исидор резко перешёл на шёпот, продолжая свой рассказ.
- Хранилище расположено на пятом подземном этаже и представляет из себя толстенный кусок стали, обвешанный датчиками, камерами, барьером антимагии и конечно множеством электронных замков, на взлом которых у нас уйдёт вечность. Из этого следует вопрос... как нам пробиться через здание, спуститься под землю, вскрыть сейф и уйти оттуда живыми?, - медленно скользнув пальцем по гладкому покрытию чертежа, баран остановился на точке расположенной под днищем хранилища.
- Сталь, огромный шмат бетона, а затем толща земли приведут нас к заброшенной ветке метро, расположенной прямо под хранилищем банка. Строительство прекратили из-за не надёжной почвы, но мы ведь любим рисковать? А, господа? Да... вы правильно поняли. Мы своруем содержимое банка из-под земли. Разумеется, нам понадобятся услуги профессионального хакера, чтобы обмануть камеры, датчики движения и сенсоры сейсмической активности. Так же мистер Волк... нам c вами придётся наведаться к моему человеку в LaCroix inc. и кхем... "позаимствовать" у них кое-какое оборудование, способное прорыть всю толщу земли за считанные часы. Нужно будет работать крайне слаженно, если мы не хотим, чтобы корпорация узнала, кто их обчистил. Чтобы всё это провернуть незаметным образом, нам нужны услуги мистера Лиса, способного внедрить во внутреннюю структуру банка, - допив молочный коктейли, баран успел заметить, что солнце за окном стремительно приближается к горизонту и вскоре улицы города накроет долгожданная ночь. Грызя полосатую соломинку, Исидор лениво откинулся на заднее сиденье, осмотрев своих парней, слегка прищурив взор, останавливаясь взглядом на каждой преступной морде.
- Всю добычу мы распределим между нами четырьмя. Вы ещё успеете познакомиться с нашим компьютерным гением в ближайшее время. Так же придётся дать на лапу множеству заинтересованных лиц, в обмен на маленькие услуги. По сравнению с тем, что мы оттуда вынесем, это капля в море. Ну... теперь я готов выслушать ваши вопросы и решение. Тот, кто не желает участвовать в ограблении, может прямо сейчас покинуть забегаловку. Если всех всё устраивает, я наконец могу перейти к деталям операции, - теперь оставалось уповать на благоразумность коллег барана и надеяться, что плане ограбления будет работать как слаженный преступный механизм. "На мистера Волка и Лиса возлагается очень ответственная роль. Надеюсь, эти чуваки не сдрейфят. Не хочется вытаскивать их из тюрьмы и начинать всё с самого начала. Ну, ничего... у меня всегда есть запасной план."