Конечно, товарищ сказал, что меняет облик, и я был морально готов увидеть что угодно, но то, какой образ выбрал мой "соучастник", невольно заставило ухмыльнуться. Блондинка, о Господи... Где он ее вообще отыскал? В каком таком публичном доме? Ладно, не все ли равно? Я проводил взглядом удаляющуюся вглубь леса (хотя, на самом деле - к дороге) фигуру, после чего водрузил компьютер себе на колени. Предстояло за то время, что "разведчик" обходит музей, разыскать нам покупателей. Конечно, "черные копатели" были известны своей мобильностью. Скупают оружие за относительно скромные деньги, а потом втридорога загоняют его коллекционерам и различным богатеньким особам. В принципе, можно было и самому заняться таким "бизнесом", но уж больно проблематично, да и времени до фига занимает...
- Так-с... Посмотрим... - и я углубился в недра информационной помойки, под названием "интернет".
[Спустя 2 часа...]
Компьютер был уже выключен и упакован в сумку, а я, развалившись на сидении, ждал прибытия клиентов. Как я и предполагал, ребята довольно живо откликнулись на столь деловое предложение (был это крайне неслабый такой "отряд", имевший "отделы" в различных секторах этого района. Происхождение товара их не волновало, просто самими браться за такие "грязные" дела, как ограбления, они не хотели.) Наконец, послышался шум двигателя грузовика, медленно приближающегося к моему месту дислокации. Конечно, могла быть и случайная машина... Но, когда грузовик, рявкнув, остановился аккурат перед носом моей "буханки" (тормознул он на дороге, из-за деревьев было не разобрать марки), сомнения окончательно отпали. Спустя пол-минуты после остановки машины, сквозь заросли ко мне, в буквальном смысле слова, продрался высокий пес породы доберман, одетый в армейскую униформу. Подойдя быстрым шагом к УАЗу, он, с не свойственной внешнему виду, скромностью освеомился.
- Прошу прощения, вы - Крыса? - я заметил у него на боку кобуру с пистолетом (и готовность в глазах применить оружие. Пес явно перестраховывался.).
- Да, он самый. А вы - Стокер? - моя рука также легла на рукоять обреза (мало ли...)
Но, таких совпадений не бывает. Вышел на меня именно тот, кто должен был выйти.
- Ну что, обсудим детали предстоящей сделки?...
[Спустя 3 часа...]
Спросите, почему так долго шла беседа? Просто обсуждали мы с псом все возможные ситуации, которые только могут произойти. Диалог был довольно оживленный, к слову. Порешили на том, что в назначенное время (а конкретно - в полночь) я выйду на связь ("левый" телефон мне для этого уже оставили. Также дали взрыв-пакет, но об этом чуть позже) и получу координаты места, в которое надо двигать. Если будет "хвост" - сделка отменяется. При удачном стечении обстоятельств планировалось следующее: мы приходим на точку, где нас уже ждет мобильная авто-мастерская (доберман клялся, что там в течении получаса можно даже танк переделать до неузнаваемости) и оборудование для печатания документов. Что требовалось в замен? Конечно же, оружие. Конкретного ничего заказчик (а теперь заказчиком был уже Стокер) не сказал, пожелание было лишь одно: как можно больше стволов. Взамен на них - полная "перекройка" трофейной техники (так, что потом не один коп не подкопается)... На том и разошлись.
[Спустя 20 минут...]
Было уже в районе 9 вечера, когда к машине, наконец, подковылял разведчик. Наскоро он перекинулся обратно в свое обычное (хотя, какое "обычное"? Такое существует вообще?) состояние (я нарочно отвернулся, дабы не видеть данный процесс).
- Ну что, Штирлиц, докладывай, хе.
- Миссия выполнена.
- Медаль тебе за это. - я вышел из машины, забрав с собой мешок (перекочевавший на спину), а также - небольшой сверток грубой тканевой материи (набитой гексогеном и таймером) - Один момент.
Я выпустил Штыка из салона, а внутрь же закинул вышеупомянутый сверток. В 22:00 он должен был детонировать.
- Давай, рассказывай, что там и как? Да, и что присмотрел? - я прислонился к одному из деревьев. скрестив руки на груди (Штык уселся рядом со мной)...
Отредактировано Крысюк (03.06.2012 20:16:02)