http://s1.ipicture.ru/uploads/20120310/vRTXQf45.jpg

Город дикой осени прекрасен и велик, кругом золотая листва вековых деревьев абсолютно слившихся с самим городом, он точ в точ такой же как и описывала его сестра. Остается лишь найти старого мага, его помошник говорил что маг направился к сдешнему астроному, а как я помню обсерватории открывают после захода солнца.   

Слоняясь по улцам города Сирузо то и дело натыкался на места из рассказов сестры, не смотря на то, что он был одет в черную накидку проходящие мимо люди не обращали внимания на странного незнакомца, так как путешественники нередкость в этом городе. Начало светать, но от этого темнее на улицах не стало, прекрасные кованные фонари зажигались один за другим освещая своим светом городские улицы.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120504/tkEG4lRx.jpg

Дверь в обсерваторию оказалась не заперта, это значило что ее все так же открывают для свободного пользования жителями города. Войдя во внутрь путник увидел лишь груды исписаных свитков с координатами и записями наблюдений за ночным небом, на стенах висели составленные в ручную карты созвездий, но они не особо скрывали голые кирпичные стены.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120504/2G5d1kKG.jpg

Неожиданно раздались громкие шаги, неизвестно от куда взявшийся человек спускался по лестнице со второго этажа, лица его не было видно така как он даржал невероятно высокую стопку книг из-за них были видны лишь локоны седых волос. Человек неспешно дошел до письменого стола и с грохотом поставил их на стол, Сирузо он заметил лишь после того как развернулся в сторону лесницы по всей видимости за очередной стопкой книг.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120608/EHkO0Ns9.jpg

О а я вас и не заметил совсем уже заработался, вы пришли по поводу гороскопа или вам нужно обновить звездную карту? Только учтите вам придется подождать, а то у меня тут небольшой беспорядок, я решил обновить архив а заодно вынести мусор жаль кроме меня это никому не нужно.
Мне нужна информация старик, я разыскиваю старого мага который отправился сюда. Ты что-нибудь знаешь об этом?
Конечно только тебе врядли удасться поговорить с ним, он приехал ко мне два года назад и помог при составлении большинства астрономических записей, а три месяца назад он отошел в мир иной. Сейчас его могила находится на местном кладбище, он просил чтоб его похронили под растущим там деревом, как видно это эльфийская традиция или что-то в этом роде. Ну вобщем это все что я могу тебе сказать, а тебе то от него что нужно?
У него было кое-что что очень мне нужно. Так и где находится это городское кладбище?
Выйдешь за стены города через северные ворота, потом иди в сторону леса, кладбище будет видно из далека. А зачем тебе это нужно, вы были знакомы?

Можно и так сказать, просто визит вежливости. Спасибо за информацию, может еще и зайду как-нибудь помогу с уборкой.

Попрощавшись с астрономом Сирузо направился к северным воротам города, на улице уже была глубокая ночь и льшь тусклый свет луны проглядывающей через облока освещал спящий город. Улицы пустовали, было так тихо что казалось буд-то весть город вымер, выйдя за стены города сирузо направился в сторону леса как и сказал астроном. . .

Отредактировано Сирузо (08.06.2012 18:33:50)