Выйдя из темного леса Сирузо необходимо было найти укрытие для отдыха и востановления сил, так как близился рассвет а рядом могут  бродить друзья лесных головорезов, укромным местечком стала маленькая пещера, вход которой был частично засыпан снегом что и помогло при его маскировке. Во сне юнного путника поситило очередное видение, город в недрах земли основанный древними созданиями, в гробнице которого находится реликвия дарующая ее владельцу великую силу.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120612/Qaeg8VE9.jpg

Сирузо бат мой будь осторожен, в месте куда ты держишь путь тебя поджидет древнее зло, это создание не знает ни страха ни пощады из-за того, что его душа уже давно изтлела от боли и гнева. Тебе мог бы понравится этот город, в мое время он был прекрасным ицветущим местом, но теперь он невероятно изменился, знай внешний вид обманчив и ты в этом скоро убедишься.

Пробуждение оказалось довольо противным, ужасная боль от холода и настойчивый голос сурфуруса свидетельствующие о наступлении ледяной ночи.

Что случилось, от чего такой ужасный холод?
Похоже сама природа решила не пускать нас дальше, снаружи бушует ледяная буря, но по моему она является творением чьегото злого умысла.
Час от часу не легче, как далеко мы находимся от Арканио?
Пол дня пути если буря не стихнет, но если наступит кратковременное затишье то мы сможем добратся до него за пару часов.
Чтож стоит попробовать, выдвигаемся.

А буря все не унималась, от порывов ветра спасали лишь сугробы затягивающие в себя по пояс. Словно вой заблудшей души звуки ветра кружили вокруг, все это нагоняло тоску на одинокого путника. Спустя несколько часов на виду показался вход в город. . .

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120612/Mlz6d5ho.jpg

Ворота в город были оттворены, это было странно даже с учетом того, что город давно забыт но настараживало не то, что они были отворены а следы борьбы около входа. Скоро Сирузо увидел то, что осталось от тех кто попытался позариться на сокровища города, останки охотников за наживой были разбросаны всюду и не рука человека сотворила ткое.

Что здесь произошло, похоже эти бедолаги даже не поняли, что их разорвало.
Надеюсь мы с этим существом не столкнемся, не особо хочется стать чьейто закуской. Я думаю на понадобится гид по этому веселому местечку, как думашь кого выбрать?
Ну можно того у стенки или того ,что разлегся на лестнице, хотя нет что-то я не вижу его голову.
Не мудри а просто тыкни на того в ком остались хоть какие-то следы души.
Хорошо тот бедолага, что пригвожден к стене его дух все еще остается при нем, как видно ему было, что терять и раставаться с этим он не особо хотел.
Сойдет, ну чтож посмотрим что ты помнишь, конечно весь ты мне не понадобишься сойдет и голова. Именем Незэба и Карула пробудись от сна, ты услышь меня, открой глаза, восстань!
Чего тебе надо курица переросток?
Следи за языком головешка иначе оставим тебя догнивать здесь.
Ладно ладно, ну а кому понравится что его воскрешают и то не целиком?
Ну это уже не комне притензии, лутше скажи что тут призошло?
Хорошо нас было пятеро я мой брат Карим и три исследователя, эти яйцеголовые наняли нас чтоб добыть камень Исарита, я думал что добыть какой-то булыжник не составит труда, как же я ошибался. Не успели мы пройти дальше ворот как первого ученого порезало в ласкуты, его "коллеги'' даже внимания не обратили, а просто пошли дальше, Карим в тихую шепнул, что надо валить от сюда пока нас не настигла та же учесть, что и этого бедолагу. Но это было только началом, как только мы вошли в глубь города мы услышали вой этой чертовой твари, да сначала мы посчитали это грохотом разрушающегося города, но жажда наживы заглушила инстинкт самосохранения. Наконец мы достигли храма, открыв двери мы увидели его, эта тварь была стражем этого проклятого места...

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120612/83FOI4Dn.jpg

Мы даже не успели понять что произошло как эта тварь набросилась на исследователей, пока эта страж лакомился мозгляками я с братом рванули наружу, карима зверь настиг первым, мощнным ударом рассек его поплам потом пришпилил меня к стене шипом, затем это существо приблизилось ко мне и будто заглянуло мне в душу после чего я испустил дух.

Мда несладко тебе пришлось, но будь уверен как только я найду то что мне надо я освобожу твою душу. Ты помнишь дорогу к храму?
Врятли я когда-нибудь забуду дорогу к тому проклятому храму, но не думаю, что ты сможешь пройти мимо стража.
Страж мне не помеха, я здесь чтоб добыть реликвию хранящуюся в том храме.
Ну тогда пошли только не урони меня иначе буту так чертыхаться, что сюда сбегутся все обитатели этого дрянного города.

По мере того как Сирузо отдалялся от входа он все сильнее чуствовал присутствие темной сушности, вскоре он добрался до храма, ворота были  распахнуты  но охраняющего вход стража не было видно, что насторожило незванного гостя.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120612/vMLkX61m.jpg

Внутри храма было светло, на стенах храма отображена история города: "В начале он был процветающим городом, в котором все были равны, колдуны и алхимики не были скованы маралью и влиянием церкви, кругом царили торжество разума и сил данных с рождения. Но однажды в город пришел странствующий маг принесший в город его камень Исарита, после его появления все изменилось, жители стали более холодны друг к другу, некогда цветущий город начал медлено угасать. Минул год, улицы города опустели, в окнах домов больше не горит свет, сама жизнь покинула это место, и лишь один маг тот самый, что принес проклятый артефакт остался в городе. Время и влияние темной магии невероятно сильно повлияли на дух и тело мага, он утратил человеческие черты а душа медлено начала гнить." В последней записи говорится, что маг для того чтобы скрыть силу камня заперся в усыпальнице правителя города. Пройдя до конца зала перед Сирузо предстала дверь в некрополь города...

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120612/3PllSIYM.jpg

Извилистые коридоры вели к усыпальнице правителя Миста Арканио, место где и находился проклятый артефакт. Усыпальница представляла собой просторную комнату с саркофагом в центре. Не успел Сирузо сделать и пары шагов как дверь за ним захлопнулась, вдруг зазвучал голос...

И кто же это пожаловал в мою обитель? Неужели моя зверушка тебя пропустила?

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120612/HA3IXytY.jpg

Я Сирузо Ван-Магуро и я пришел за камнем Исарита!
Ааа я помню тебя юнный принц, как поживает твоя прекрасная сестра? А как поживает твой отец, тот кто изгнал меня, назвал меня предателем пристола и церкви, я ненавижу твоего отца это из-за него я стал таким!
Лутше успокойся и послушай теперь меня, лишь из-за того что я пытался вернуть сестру из мира мертвых он отрек меня от пристола и церкви, после чего он сослал меня на границу и решил там казнить. Весело неправда ли? Теперь я в бегах и ищу способ избавиться от проклятья, что наложили на меня инквизиторы. Отдай мне камень мне нужна его сила чтоб добратся до древнего источника на западе.
Глупый принц внутри этого камня хранится сила, с которой ты не сможешь совладать, посмотри что он со мной сделал, я стал чудовищем и нет мне покоя пока меня кто-нибудь не освободит от моей тяжкой ноши.
Я дарую тебе покой, который ты так долго ждешь в замен отдай мне камень! А дальше я найду ему приминение.
Да будет так, но после моей смерти контроль над стражем будет утерян и он вырвется на свободу, не дай ему освободиться убей зверя или закрой вход в город. Также я передаю свой дневник, в котором описываю ход исследования артефакта воспользуйся им по своему усмотрению.

Завершив разговор демон отдал камень Исарита, как только артефакт коснулся пальцев Сирузо он ощутил невероятный прилив энергии, буд-то камень пробудил дремлящую в глубинах его души силу. Вдруг в голове путешественника прозвучал голос: "Ты ищешь силу, чтоб изменить свою судьбу? Готов ли ты пожертвовать своим духом для достижения своей цели? Если да тогда освободи меня, прими зов крови и ничто тебя не остановит".

Я принимаю твое предложение, начнем!
Остановись, не поддавайся воздействию артефакта, ты погубишь себя.
Прочь я сделал свой выбор.

Настал долгожданный момент, Сирузо сломал печать наложеную на камень Исарита и освободил находящуюся в нем силу...

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120612/73VXUshS.jpg

Темная энергия вырвалась из артефакта мощным всплеском разрушая все на своем пути, прорываясь сквозь толщю самой земли и стремясь наружу. Безумие затуманило разум Сирузо, сокрушающим ударом он рассек колдуна и физическое тело сурфуруса, разьяренный демон направился к выходу но вдруг на его пути появился страж. Но и страж не смог остановить демона, голова хранителя города скатилась по входным ступеням. Лишь выйдя за ворота города он остановился ибо увидел невероятное. Перед ним стоял дух его сестры...

Что же ты наделал Сирузо, неужели ты позвалишь этому злу управлять собой как марионеткой? Найди в себе силы, обуздай это зло и ты сможешь достичь своей цели.

Слова Артаниэль рассеяли пелену безумия и позволили Сирузо вырваться из под власти демона.

Что ты делаешь, остановись, ты же хотел стать непобедимым почему же ты отвергаешь меня?
Я никому не позволю овладеть своим телом и духом, а ты должен быть лишь орудием в моих руках и никак иначе. Подчинись или отправляйся в ад!
Я подчинюсь твоей воле, но ты будешь вечно чувствовать мое присутствие.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120612/zvEDwkOY.jpg

Чтож теперь я остался один, но из записей колдуна моим следующим пунктом станет весенний город, в котором и находится старый эльф обладающий водой из источника перерождения. Путь в весенний город пролежит через леденую пустыню, после чего еще предстоит найти где живет этот старик, что является тоже довольно тяжелой задачей. Пора выдвигатся скоро настанет утро, не стоит в таком виде попадаться на глаза людям иначе мне еще придется отбиватся от толпы линчевателей.

На этом кончается третья глава путешествия Сирузо.

Черным следом на могильной плите отпечаталась духа слеза, в алой крови восхода возрождается новый закат, словно саван несет за собой он ночи мрачную тень, в ней таится забытая мгла, та чья сила разрушает границы над божествами и простыми смертными. Свою правду неся, страшный суд свой верша странствует тенью по свету, забирая жизнь навсегда.

Отредактировано Сирузо (12.06.2012 11:37:01)