Темница на пороке --->
Голова у меня всё ещё шла кругом после встречи с призраком в темнице. Таааак... ххх... надо успокоиться. После того, что со мной случалось в этом мире я ничуть не удивился живому мертвецу, но, господи, как же я обделался от неожиданности в ту минуту. Дыхание восстанавливалось и я продолжил подниматься по лестнице наверх.
- Забавно...
- Что именно? Поинтересовался до этого молчащий внутренних голос.
- Хоть ты и сидишь у меня в голове, парень, он мысли мои тебе, судя по всему недоступны. Голос в ответ ничего не ответил, лишь подтверждая мою догадку. Тем временем я уже вышел в длинный коридор, который, уверяю вас, не привносил в моё настроение ничего позитивного, сплошные холодные и мёртвые стены вокруг.
- Что за запах?
Это не я, если что. В чём дело? Эй, ты меня слушаешь? Мне уже было всё равно в каком ухе у меня жужжало, ответ один - еда! Меня привлёк сладкий запах, который шёл от комнаты справа. Ловко прибежав туда, я застал чистую комнату! С посудой, чистыми полами и... тарелкой похлёбки на столе!!! Ты точно не хочешь ничего тут проверить? Просто...
- ВААААААА!!! Без лишних слов я накинулся на бедную тарелку, как на горячую самочку и принялся есть. Организм просто ел себя изнутри от недостатка еды в те дни, которые я провёл за решёткой. Но муть в глазах только усиливалась. Мне казалось, что она скоро пройдёт, но нет. Я прямо щурился, чтобы увидеть очертания ложки с заветным кушаньем.
- Тебя, правда, не насторожило, что в таком заброшенном месте вот так просто лежит тарелка горячего супа? Это странно, если что. Эй? братишка? Ты чего?
Мои руки... ноги, всё тело замерли в страхе и голос это заметил. Чего остановился? Ложка с грохотом упала на пол, а я встал со стула схватившись за лицо. Стол от моих действий опрокинулся и весь суп вылился на чистый пол.
- Я не вижу!
- Чего ты не видишь?
Ничего не вижу! Я ослеп! Сознание впало в панику, вряд ли кто-то просто выключил свет, я, в конце-концов, перестал видеть абсолютно всё!
- Братишка, успокойся! Не нервничай, подожди. Я уже давно не слушал его. Метался по комнате в припадке и надежде что-нибудь да увидеть. Я мог открывать глаза, но только это и всё. Всё было похоже на страшный сон, чувство беспомощности, обречённости... и надежды, что скоро, совсем скоро я проснусь и этот кошмар уйдёт. Но ничего. Только явь.
Прошло немного времени, кандалы опустились вниз и я начал ровно дышать. уткнувшись лицом в потолок. Мои глаза стали бледные, словно чистое платье на нечистой невесте. Трудно сказать, сколько времени прошло, голос молчал и мне уже стало боязно, не пропал ли он вообще.
- У тебя есть имя? Наконец-то спросил потолок я.
Максвелл. Зови меня Максвелл.
- Максвелл? Что-то вроде Джеймса Клерка? ЧуднОе имя. Улыбнулся я.
- Да? Кто бы говорил, мистер Сексвир.
- Ты знаешь меня?
- Формально нет, просто это имя ты в темнице повторял чаще остальных. Ну, когда был без сознания.
- Стоп, погоди. Но разве не ты управляешь телом, пока я не в сознании? Голос ненадолго потерялся, он просто не знал что на это ответить.
- Ну... возможно. Одно я знаю сейчас наверняка, братишка. Если это сделал тот призрак и ты действительно ослеп, то нам сейчас лучше не ссориться.
- То есть? Я встал с холодного пола и захотел было пойти к опрокинувшемуся столу, но тут же прижался к стене. вспомнив, что ничерта не вижу.
- Я всё вижу, братишка. Вижу вокруг стены, стол, бедную тарелку. Я могу помочь тебе, говорить, что там впереди и предупреждать тебя.
- Какое совпадение... В любом случае оставаться нам здесь нельзя. Веди, Сусанин.
- Сейчас сделай два шара прямо, должен нащупать стол. Потом разворачивайся, пока я не скажу хватит и иди из комнаты, прямо...
Пару раз брякнувшись, мне всё-таки удалось куда-то прийти. Пусть я не видел, но голоса слышал отчётливо, впереди был кто-то живой. Два голоса - два существа. Чёрт, надеюсь, они не сделают из меня этот самый суп. Я старался ступать осторожно и медленно, но красться не получилось, порог другой кухни с треском познакомил меня со сдешим полом. А, чёрт! Я упал, прихватив с собой добрую половину посуды.
- Великолепно, кобылка ты наша... Сейчас главное не кричи - испугаются, зарежут. Слушай меня внимательно. Молодая волчица, стоит, изображает готовку, нервничает, пырится на... чучело. Чучело, жутковатого вида, стоит, судя по всему пырится на волчицу. Никому не нужно знать твою слабость. Вставай и веди себя как ни в чём не бывало.
Трудно было спорить с тем, кому не можешь вмазать, тем более что он знал о чём говорил. Так что я поднялся и выпрямился во весь рост, как будто мне был важен обзор.
Извините... Дурак ты, Максвелл! Сказал бы, стоит ли опасаться этого... пугало. Наверняка ещё один здешний призрак. Не скажите... что это за место? Встать получилось с трудом, и когда уже я настроился на хоть какой-нибудь серьёзный и цивильный разговор, как тут же грохнулся вперёд. Тарелки и чашки под ногами я возненавидел в этот момент больше всего, не стоит объяснять почему.
- Эээ... Вир?
- Ммм... что?
- Пугало... оно растворилось... После этих слов я вообще перестал нормально анализировать, что чёрт возьми тут происходит?
Волчица судя по всему оставалась на месте... не рассыплется ли она сейчас на моих глазах?
Отредактировано Сексвир (14.12.2011 06:19:00)