--->Родной мир
Я очнулся и первым делом прислушался к окружающим звукам. Принюхался.
Итак, где я и… нет, кто я, я еще помню. А вот как отсюда выбраться… Судя по всему я в лесу. Ну это более-менее удачно. Возможно, моего появления никто не видел.
Я прервал размышления, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. Сделал несколько взмахов конечностями, разминая затекшие мышцы. Вокруг высокие деревья. Впрочем, кроны не сильно загораживают небо. Вполне обычное. Синее. Солнце тоже привычного спектра свечения.
Оглядел я и саму растительность. Незнакомая форма листьев, структура коры. Кустики с ягодками, которые, естественно, я пробовать не рискну без анализа. Благо поел я не так давно и голод пока не беспокоит…
Так… Какие у меня есть варианты? Первый: найти кого-то кто может помочь мне вернуться. Второй: самостоятельно определить, где я нахожусь, и научиться создавать порталы нужного типа. Мда... а это годы и годы учебы, затем исследования и экспериментов. И это при том, что я вообще не узнаю энергетическую структуру этого мира. Меня, должно быть, забросило ооочень далеко… Ладно, для начала просто осмотрюсь…
Я принюхался, подстегивая обоняние заклинанием «чутья странника». Оказалось что не так далеко определяются признаки разумной жизни.
Припал к земле, предпочитая двигаться на четырех конечностях, плотно прижав к себе крылья. Заклинание «Плащ разведчика» покрывало мое тело оптической иллюзией, скрывающей очертания.
Бежать было удобно. Почва мягкая, но не рыхлая. Спустя минут десять я был на месте и осторожно выглядывал из-за кустов, рассматривая первого аборигена.
Что там за штуковина возвышается?
Я постарался незаметно подползти поближе и просканировать.
На магию не похоже. Но явно того же класса. Внутри ощущаются токи энергии… Это хорошо. Магия или ее аналог тут развиты неплохо. Значит шансы найти специалиста по порталам достаточно высоки.
Отредактировано Feariv (17.01.2011 21:23:26)