Ну, я не катал ничего в фантастику уже лет 10 и толком не ролил лет 5 так что готовьте свои пакеты для рвоты.

Сквозь черноту, освещенную звездами, шла крупная колонна под внушительной охраной. Отдалённый сектор и ещё более отдалённые врата в этом секторе были единственным путем к точке назначения - научная станция корпоратов из 'InoCo'.
Шесть грузовых кораблей класса "Носорог" - одна из крупнейших машин своего дела - были окружены дюжиной кораблей меньшего размера, но куда более зубастыми. На фюзеляжах самые разные расцветки. Владелец "Носорогов" платил очень щедро и поставил одно условие - никаких вопросов. Так что здесь собралась разношерстная компания наёмников довольно сомнительного толка, но в их профессионализме нет нужды сомневаться. Восемь команд наёмников со своими так или иначе модифицированными кораблями-базами и костяком истребителей были очень серьёзной угрозой. Большинство пиратских кланов побоялись бы пересечь им дорогу, а те, кто могут, не вышли бы из этого боя без огромных потерь. Да и в целом любой потенциальный противник - будь то ВКС, Патруль или корпораты - получит по зубам. Тем не менее что-то тревожило Алекса. Двое его товарищей находились на корабле. Ещё двое сопровождали колонну на своих "Буревестниках". Но они были не единственными истребителями - их было множество. Их крылья поблескивали, отражая свет голубого карлика, в строгом построении окружили колонну со всех сторон.
На первый взгляд все было отлично. За исключением покалывающего ощущения в затылке льва.
- Закрытый канал связи, соедини с первым и вторым крылом, - произнес Алекс. Бортовой ИИ быстро сделал расчёты.
- Я это уже говорил, но повторюсь: мне это все не нравится. Мы прошли весь путь без происшествий кроме двух Патрулей, от которых торгаш явно откупился. Они нас даже не сканировали. А сейчас мы идём ко всеми забытой системе, где ничего нет кроме научной станции InoCo. У меня плохое предчувствие. Кто-то вообще помнит, что в их системы без приглашения не пускают? У нас конечно достаточно сил раздавить маленький флот, даже если это ребята с хай-теком на обвесе, но ссориться с корпоратами не хотелось бы.
Уже сообщив это команде (двое других были с ним на мостике) Алекс задумался: кажется, он видел корпоратов 'InoCo' на станции отправления. Тот лис... Он сказал заказчику пару слов, а затем исчез. Костюм на нем был последнего образца как раз производства InoCo и готовый к вылету.
"Может быть это был состоятельный дружок нашего торгаша..." - лев тут же подверг сомнению эту мысль, - "Скорее всего у корпоратов какое-то супер-секретное дело, но зачем тогда нанимать подрядчика и кучу наёмников для перевозки оборудования? Во многих случаях сам логотип InoCo является гарантом сохранности груза. Может замешаны Триада или USS?"
Пока корабли продолжали движение, Алекс не переставал хмуриться. Уже четвёртый раз за последние десять минут он проверял состояние систем и сканер. Лев нервно стучал когтями по панели управления - в дюйме от кнопки включения боевых систем.
- Ладно. Я просто не люблю лёгкие деньги. В последний раз, когда мы сорвались на подобное задание, все едва не пошло по п*зде. Следите за сканерами.
- Если это InoCo за которых ты переживаешь, их маскировка не даст нам их обнаружить пока мы не окажемся нос к носу, - Отозвалась Бри.
- Тоже верно, - тяжёлый вздох, плечи льва грузно поднялись и опустились, - Будте на чеку. И наденьте шлемы, если ещё этого не сделали.
- Он портит мою причёску, - недовольно ответила Бри, но шлем все же надела.
- Полчаса до врат.