В другом же, все только начиналось...
Уже закончилась вечерняя служба и начиналась вечеря. И пусть Отголоски службы все ещё звучали где-то в недрах, но духовное постепенно уступало место мирскому. Запахи ужина наполняли древний храм, что стоял на скале. Свечи, факелы, все это богатство осветительных приборов мерно коптило потолок, давая поровну как света, так и сажи.
Размеренность. Тишина. Лёгкий шорох одежд изредка перемежаемый едва слышным шёпотом заходивших в обеденную залу.  Одежды заходивших были весьма странны. Длинные белые халаты на первый взгляд напоминавшие банные халаты опоясанные чем-то похожим на передник, на головах же были всё того же белого цвета колпаки отдаленно напоминавшие поварские. И вообще всё это место, все собравшиеся здесь и фурри, и люди напоминали очередной внеочередной слёт поваров, только в этот раз они собрались не на кухне, а почему-то решили дружно отправиться в столовую. Хотя с другой стороны, если думать, то не смотря на свою принадлежность к поварам, они-то тоже живые и тоже хотят есть,так сказать издержки профессии.
Синхронно опустившись за длинные деревянные массивные столы заставив при этом такие же длинные скамьи натужно скрипнуть, все кто был в зале дружно повернули головы в одну сторону. Так же неспешно, как вошли основные завсегдатаи очередного внеочередного съезда, из небольших дверей и коморок высыпались небольшие, в скромных темно-серых одеяниях послушники. Они споро расставляли на столах всякие яства, расставляли чашки, ложки, вилки, тарелки. Пыхтевшие самовары водружались на столы и горячий чай так же стремительно разливался по чашкам.
Стоит заметить, что столы стояли чем-то отдаленно напоминавшим букву П. И во главе этого пиршества восседал плутоватого вида  потрепанный жизнью лис. Его колпак был больше, чем у остальных, а халат был обит золотой вязью.
- Братья и сестры. Мы собрались здесь... -  зачем же они собрались в этом зале так и осталось загадкой. Потому как в помещении резко запахло озоном, а ставни храма в едином порыве распахнулись от налетевшего внезапно сквозняка.
Зал загомонил, все стали осматриваться по сторонам, свечи и прочие приблуды для поддержания светового баланса в помещении задрожали, так и норовя погаснуть.  Но ветер так же быстро как поднялся, так и стих, а запах озона так же выветрился.
Лис в колпаке откашлялся - Итак, мы собрались здесь, чтобы...  - раздался громкий хлопок, помещение озарилось светло-голубым светом. В центре залы быстро вспухал яркий ослепительный шар. Миг и лопнув словно мыльный пузырь, он выпустил наружу свое содержимое, придав ему для значимости небольшое горизонтальное ускорение...

Всё как и раньше. Размытый туннель перед глазами, ощущение словно неведомая сила увлекает тебя, утаскивает. Пожалуй что-то подобное испытываешь в самолете на взлете или же когда мчишься по трубе в аквапарке. Цвета смешиваются превращаясь сперва в сплошной белый, всё рябит, мельтешит, а желудок ненавязчиво намекает, что он у тебя не железный, да и вообще, неплохо бы отправляться в такие путешествия как минимум натощак.
Белый свет уступает темноте и тебя выбрасывает. Вернее... когда выбрасывает, когда прикладывает, а бывает, что швыряет,  закапывает, присыпает, утягивает.. и лишь в редком-редком случае, тебя бережно опускает. Это был не тот случай.
Волк с лисичкой кубарем прокатились по столу, сшибая на своем пути тарелки со снедью, блюда, чашки. Когда же они остановились, то Си оказался под Лу, а их тормозной путь привел к сидевшим друг напротив друга львам. Оба были несколько удивлены столь внезапно прерванной церемонией, что даже забыли закрыть самовар из которого тонкой струйкой вытекал чай, образуя уже достаточно серьезную лужу, грозившую как волчьему пиджаку, так и одеяниям львов.
-М-м.... чаю? - несколько замешкавшись, Сиан ловко подцепил одну из чашек и подставил её под струю из самовара. Зловредный артефакт же больно упирался в волчью спину.

-Это... это свершилось! - раздался торжествующий рёв наконец пришедшего в себя плутоватого хозяина залы - Наши молитвы были услышаны и нам были ниспосланы ниспосланцы! Помогите ж им! - лис несколько брезгливо замахал лапами и фурри в темных одеяниях принялись снимать незваных гостей со стола и водружать их на пол.
- Что ж, пожалуй, что в поговорке о том, что незваный гость хуже ига, не так уж и далека от истины - пробурчал себе под нос волк, пребывая в некотором смятении как чувств, так и пиджака. Артефакт волку никто не спешил возвращать, а он и не торопил. Вокруг Сиана и Лу явно происходила какая-то суматоха, но к добру ли это, или нет - пока не было понятно.
Наконец странники артефакта были одарены лучезарной улыбкой неведомо как так быстро оказавшегося рядом обладателя самого большого колпака. - Ох, простите нас смиренных. Мы не были готовы к столь быстрому и неожиданному визиту Высших. Не соблаговолите ли Вы пройти со мной в мою келью, где мы утрясем некоторые формальности и вернемся к ужину?!