Furry World

Объявление

ADMIN TEAM



Лукум Sian
RANDOM BLOG



ACTIVE





BEST POST



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ



Приветствуем Вас, Гости и Участники! Реконструкция ролевой закончена. И она вновь активна! Скорее принимайте участие и получайте удовольствие от игры, квестов и общения! Вниманию всех регистрирующихся: если письмо с паролем не приходит вам на почту более 24х часов, то отпишитесь в гостевой с указанием зарегистрированного ника и почтового аккаунта, на который был зарегистрирован профиль. Администрация вручную вышлет вам пароль.

НАШИ ДРУЗЬЯ
Sonic Dream World Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Z-Yiff Троемирье: ветра свободы. Furtails.pw
NEWS


Идет набор в квесты:







СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ


Руководство для новичков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Furry World » Орадуор-сур-Глейн » Лиможа. Здание Королевского Холла


Лиможа. Здание Королевского Холла

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здание Королевского Холла расположено почти в самом центре Лиможи. Высокое, круглое, оно  находится на небольшой возвышенности. Выложено из красного кирпича и увенчано высоким шпилем. Оно горделиво взирает на остальной город. И пусть в свое время его построили для иных целей (увеселений одного из правителей прошлых веков), сейчас это здание стало приютом для различных симпозиумов, королевских балов или же иных светских событий.
Любого, кто решит посетить Королевский Холл, у парадного входа будут встречать мраморные статуи химер. Сидящие на своих постаментах, они взирают сурово на всех посетителей. Особенно в ночное время, когда глаза статуй подсвечены небольшими свечами, что вставляются внутрь статуй. За статуями следуют высокие колонны и такой же высоты массивные двери толстого дуба. Обитые золотом и медью, эти металлы образуют на дверях причудливые узоры, и даже небольшие картинки монаршей жизни. Вот фрагмент царской охоты, а где-то на самом верху, согласно слухам, конечно же, отлиты в металле и более низменные утехи монарха тех лет. Но это, конечно же, слухи.
И вот, двери перед нами открыты и встречает нас огромное помещение, главный зал Королевского Холла. Высланный мрамором пол переливается, с удовольствием отражая то солнечные лучи, проникающие во множественные окна, то свет от свечей, газовых светильников и огромных хрустальных люстр. Внутреннее убранство поражает взгляд роскошью, богатством, множественными фресками, колоннами, тяжелыми полотнами штор. Конечно, главный зал не единственное из помещений подобного рода в Королевском Холле, и можно до бесконечности блуждать его коридорами, но делать этого, в этот раз, мы конечно не будем. Нас интересует несколько иное.
Именно здесь,  в этом зале сегодня собрались ученые-физики и астрофизики. Дабы обсудить грядущее событие, которое должно перевернуть всё представление о науке и прошлой жизни. Многоголосый гомон толпы расползался, словно едкий дым по помещению, заполняя собой все, даже самые дальние уголки.
- Извините –  чей-то голос, чуть хрипловатый, но отчетливо выделявшийся из толпы окликнул девушку-астрофизика – Можно ли задать Вам несколько вопросов? -  говоривший оказался среднего роста волком, серого окраса. По одежде можно было сказать, что он журналист. Длинное вытертое пальто коричневого цвета, такие же видавшие виды ботинки. В лапах он держал фотокамеру, такую же потрепанную, как и он сам.

0

2

Фог изучала бумаги с детальным описанием произошедшего, составленного по словам очевидцев. Сегодня, в пять часов утра, к северо-западу от Лиможи неизвестный объект упал с неба, проделав огромный кратер в земле и вызвав лесной пожар. Сначала решили, что это летательный аппарат, вышедший из строя в полёте, но позже выяснилось, что тело является не чем иным, как крупным метеоритом. Раннее не поступало сообщений о метеоритах подобных размеров. К сожалению, нельзя отправиться на место падения прямо сейчас, метеорит раскален и, при попадании на него воды для тушения возгорания, создаёт огромное количество пара. На данный момент Фог находилась на самом верху Королевского Холла. В зале были огромные панорамные окна и, если взглянуть в одно из них, можно увидеть тот самый столб пара.
Чей-то голос вырвал Фог из кипы бумаг. Это был волк темно-серого, даже скорее почти черного окраса, он не был учёным, его потрепанная одежда сильно выделялась на фоне остальных присутствующих здесь, ни один ученый не позволит себе прийти на столь важное собрание в стареньком пальто, но разве сюда пускают журналистов?
-Да? Вы что-то хотели?-Фог не скрывала легкого раздражения. На кону величайшее открытие в области астрофизики, но никто не может даже подобраться к метеориту, а тут ещё и этот журналюга!
-Здравствуйте, я Джеймс Витер из газеты "Новости Лиможи", вы не могли бы дать комментарий к произошедшему?
Фог вздохнула, но ответила:
-К глубочайшему нашему сожалению, объект сейчас раскален, а вокруг пылает лес, поэтом ближайшие сутки мы не сможем к нему подобраться. Предположительно, это крупный метеорит, такой случай зарегестрирован впервые.
-Допускаете ли вы вероятность не остывания метеорита вообще?
-Никоим образом, однако, если все-же выяснится, что он способен самостоятельно вырабатывать энергию, мы найдём способ его использовать.
Неизвестно сколько длилось это интервью. Джеймс старательно записывал все ещё ответы, ну, или делал вид, что записывает, это не имеет значения, оно наконец закончилось.
Прошло несколько часов. Абсолютно ничего не происходило. Давно уже были выдвинуты на обсуждение все возможные варианты, постепенно даже темы разговоров менялись. Парочка девушек-ученых рядом разговаривали на совершенно бытовую тему, да и мало кто вообще обсуждал сейчас произошедшее. Если так пойдёт и дальше, то все помрут от скуки раньше, чем остынет метеорит.

Отредактировано Фогги (29.01.2017 13:23:01)

0

3

Помереть от скуки представителю ученой братии никоим образом не довелось бы. Хотя бы той самой причине, что в какой-то момент к ней подошел один из обслуживавших данное мероприятие. Подойдя к Фог, парнишка просто велел ей идти следом за ней, сославшись на то, что в противном случае - ему придётся вести её силой и, что самое прискорбное - она, то есть Фог, рискует не узнать некоторых, столь интересных любому ученому ответов на вопросы бытия и мироздания.
Парнишка оказался  невысокого роста, в выглаженном пиджаке и явно принадлежал, если не к чистокровным котам, то явно в его семье недавно оказалась примесь чужой крови. Скорее всего кто-то из псовых, потому как хвост у него явно принадлежал псовым. Впрочем стоит отметить, что дело он свое знал и вел девушку ученого за собой уверенно и спокойно. Петляя по многочисленным коридорам и переходам, которые постепенно спускались ниже. До тех пор, пока они не уперлись в массивную дубовую дверь. Коротко постучав, парнишка отошёл в сторону, пропускаю учёную и растворился, словно и не было его здесь.
За дверью оказался небольшой кабинет, обставленный довольно аскетично, а мрак  в нем разгоняла лишь небольшая газовая лампа стоявшая на столе напротив двери. И именно она освещала сидевшего за столом. Неожиданно им оказался давешний репортер. Камера издевательски поигрывала бликами света на своем корпусе, словно подмигивая Фог.
И снова здравствуйте, мисс Фог - спокойным голосом заговорил сидевший за столом лжежурналист - Прошу прощения, за сей маскарад, но сами должны понимать - работа у меня такая. Мне нужно было узнать о вас, поговорить с вами, узнать ваши мысли, что делаете, как ведете себя.  Я наблюдал какое-то время за вами. И чтобы не растягивать наш разговор, хочу  узнать, что что вы скажете на то, что упавший метеорит это лишь так, мелочь. Что самое интересное нас с вами ждёт впереди. Что в скором времени будет ещё одно падение. В нейтральных землях. И я хочу, чтобы вы приняли участие в этой экспедиции.-  представитель тайной полиции говорил спокойно, сухо. Постоянно сверля своим взглядом Фог. И казалось, что он даже не моргал - Вы присаживайтесь, в лапах правды нет.

0

4

- Простите... Позвольте... - бормотал сфинкс, проталкиваясь ближе к говорящему.
- ... так вот я и говорю, что проснулся я от того, что скотина забеспокоилась. Дом-то мой того, у лесу стоит. Ну, я и смотрю значит в лес-то, а там светлым светло, искры летят, пламя бушует до самых макушек. И в лес не кинуться, и дом не оставить. Делать-то нечего, бужу значит младших, сюда, в город отправить их за подмогою, иначе пойдём мы все по миру босыми и бездомными. Вот только подмога подоспела-то раньше, чем младшие до городу добраться бы успели ...
Толпа зевак слушала старого крестьянина, бедного настолько, что не может иметь даже одного хилого раба. И среди этой толпы затесался и Сет. Мало чего известно, а то что известно у каждого в разных вариациях и узнать правду пока тяжело. Кое-что известно наверняка. Что-то сегодня утром упало в лесу, но что, доподлинно не известно.

Сет Морган был химиком, поэтому к нему не побежали, чтобы просить его мудрейшество разобраться с этим. Может быть через некоторое время кого-то выдающегося из их братии позовут на исследования, но вряд ли это будет он. Конечно, он был не самым заурядным учёным в своей сфере, у него уже имеется несколько публикаций в научных журналах, но о каком признании может идти речь, когда в этом мире землю ещё топчут алхимики? Жизнь застоялась, прошлое не отпустило мир, а новое не торопится приходить. Порой сету казалось, что он как водоросль в застоялой луже. Здесь, конечно, тепло и всё прогрето, но без новой воды лужа испарится, и ты не в силах это изменить.

Осознав, что ничего дельного этот оборванец не скажет, кот опустил руку под пиджак и вытащил из кармана жилета часы. Фамильные. Они были дороги как семейная реликвия, и ломбард бы их тоже оценил. Как только сфинкс хотел поудобнее перехватить ручку, он почувствовал еще одно прикосновение к себе, но это была не его рука, которая клала часы на место. Резко обернувшись, он увидел, как из толпы уже вырвался рыжий пушистый хвост.
Рванув из толпы, сфинкс на бегу хлопнул себя по карману, в котором было пусто. Растолкав зевак он с трудом не терял из виду рыжий лисий хвост.
- Держи вора! - орал кот, но прохожие лишь испуганно и удивлённо шарахались, а он хотел бы и материться, но только мысли не поспевали за действиями, и он усердно петлял между зданиями, отмечая, что не встретил никого из городской стражи.
Резко затормозив, он потерял было карманника из вида, и злостно и разочаровано провёл ладонью по лицу, как вдруг сквозь пальцы увидел, как тот самый карманник поднимается к... зданию Королевского Холла.

Пробегая мимо химер, Сет перепрыгивал сразу несколько ступеней и ворвался в огромные двери, дико озираясь по сторонам. Кот поймал парочку удивлённых взглядов, но ничуть не испуганных. Это его смутило, и он выпрямился, одёрнув свой костюм и поправив шёлковый платок на шее, который растрепался от погони.
Смущение улетучилось, как только он вспомнил о том, что привело его сюда. Но снова невзначай оглянувшись, он понял, что потерял вора, хотя и стал медленно прохаживаться сквозь беседующих людей. Лиса он так и не увидел, но многих из этих людей он знал. Может не лично, но точно видел некоторых, поэтому иногда он любезно кивал, приветствовал некоторых знакомых или просто уважаемых учёных. Всё это место было собранием учёных умов этого города. И Сет чувствовал себя неудобно от этого. Ведь его никто не приглашал. Да, он знал почему он был редким гостем на подобных мероприятиях. Это общество ещё не рассталось с верой в алхимию, как в науку, а он ещё был и не самым отличившимся химиком. Но, кажется, его присутствие никого не смущало, и он с должным видом принял бокал шампанского от официанта, и с видом человека, который находится на своём месте, продолжил бродить среди толпы, как полноценной гость. Но попытки обнаружить вора не оставляли химика, и он украдкой разглядывал гостей пристальнее, чем следовало. Всё-таки он не был беден, и его кошелёк не был худ.

+1

5

Мероприятие на котором невольно оказался наш химик, уже было в самом разгаре и даже можно было почуять первые нотки близкого конца. Отзвучали основные доклады, тезисы. Споры постепенно утихали и собравшиеся всё больше и больше разбивались на группки, так сказать по интересам. Возможно именно по этой причине никто и не обратил должного внимания на кота оказавшегося в зале. Так, ленивые и равнодушные взгляды, тихие перешептывания по углам. Не более.
Хотя нет-нет, но изредка всплывала в этой толпе то голова воришки, то его хвост, то силуэт. Словно раззадоривая, как красная тряпка быка, доводя до кондиции. Заставляя все больше и чаще озираться по сторонам, заглядывать каждому присутствующему в лицо...
Впрочем долго такое продолжаться не могло  и сейчас, к незваному гостю, не спеша подошли трое. Одеты они были в обычные костюмы, ничем, кроме роста и ширины плеч они не выделялись из толпы. Но повадки и то, как они окружили химика - выдавали в них, если не полицию, то явно охрану холла.
- Господин - начал один из них, тигр, явно бывалый. На вид лет сорок, может чуть больше - Прошу проследовать за нами, у нас есть к Вам пару деликатных вопросов. - сказано это было тоном не терпящим возражений. И более того, пусть и незаметный, но ощутимый тычок в спину подсказывал, что следует пройти за тигром.
Мордовороты сопроводили химика в один из кабинетов, в дальнем конце холла. Там они так же любезно предложили присесть, а дальше... Дальше в комнате оказался утренний воришка.
- Итак, господин- после недолгой паузы, повернувшись к коту мордой произнес тигр. Его глубокий голос звучал размеренно, тихо, словно проникая через уши в душу слушателю - вот этот вот гражданин, утверждает, будто бы вы необоснованно преследуете его и угрожаете его жизни! Более того! Не далее как час назад, Вы пытались ограбить его! Вам есть, чем оправдать свое поведение?!

0

6

Начало Игры.

Сегодняшнее утро выдалось непонятным по нескольким причинам. Во-первых кофемашинка сломалась. Именно. Это чудо техники решило послать свою хозяйку куда подальше, а потому пробежку пришлось устраивать без чашечки кофе. Во-вторых... А вот  во-вторых случилось во время пробежки, когда девушка остановилась поправить шнуровку кроссовка,рядом что-то мелькнуло,а она только успела уйти в сторону. Удивленная волчица пожала плечами и поправив толстовку тут же заметила как отяжелел правый карман. Она засунула в него руку и вынула несколько пачек купюр,а так же записку.
- И что бы это значило? - вообще-то она и так понимала что это значило, но вот способ доставления ее слишком удивил. Акира развернула записку и вчиталась в текст. Вытащить химика и отвести его в безопасность. Оборотень нахмурилась. Не понравилось конкретизирование того, что некий Сет Морган угодит в передрягу. А значит... Где-то у нее, созданный на всякий случай, было липовое удостоверение офицера правоохранительных органов. Девушка улыбнулась и поспешила домой.
Быстрые и четкие сборы, а затем она отправилась в Королевский Холл. И надо же, видимо прибыла к самому разгару "шоу",  в которое как раз таки и угодил некий химик. Акира внимательно смотрела на все со стороны, особо не выдавая себя, даже позволила забрать химика и проводить его в отдельную кабинку, несколько минут слушая что там происходит. И все это на достаточном растоянии, чтоб не привлечь внимание. А потом уловила что туда прошел и лис, который ранее обокрал кота.
Да-да, химик оказался котом. Девушка усмехнулась, вспомнив пояснение, что если объект будет сопротивляться, то можно, ну как бы это сказать, поступить как варвары - взвалить на плечо и понести прочь. Если же по месту прибытия ничего не выйдет - смерть. Тут глаза девушки холодно сверкнули и она принялась обдумывать что бы сообщить мордоворотам и лису, что бы вывести кота из кабинки и спокойно препроводить на необходимое место. Она достала удостоверение и посмотрела. Одним из вариантов было как раз войти без спроса и предъявить свои права на кота. Ну точнее права офицера Лилиан Колт. По тому же обвинению в воровстве, потребовать вещь у лиса, а так же увести кота, якобы на допрос в участок. Акира усмехнулась и решила все же испытать этот план. Не выйдет - всадить пулю в лоб мордоворотам она успеет.
А потому, когда прошло еще несколько минут, оборотень подошла к двери и рванула, ее за ручку, на себя. 
- Доброго времени и прошу меня простить. Я вынужденна забрать вашего гостя. - сообщила девушка, предоставляя для осмотра свое удостоверение, а потом поворачиваясь к коту. -Сет Морган, вас подозревают в воровстве.
Прошу пройти со мной, а так же, -
она достала маленький вакуумный пакет и встряхнув, протянула его лису, ловя шокированные взгляды на себе, - Прошу положить вещдок сюда. - не сводя взгляда с кота, давая тому понять чтоб подыграл ей и не смел сопротивляться.

Отредактировано Акира (01.05.2017 17:58:56)

0


Вы здесь » Furry World » Орадуор-сур-Глейн » Лиможа. Здание Королевского Холла