Furry World

Объявление

ADMIN TEAM



Лукум Sian
RANDOM BLOG



ACTIVE





BEST POST



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ



Приветствуем Вас, Гости и Участники! Реконструкция ролевой закончена. И она вновь активна! Скорее принимайте участие и получайте удовольствие от игры, квестов и общения! Вниманию всех регистрирующихся: если письмо с паролем не приходит вам на почту более 24х часов, то отпишитесь в гостевой с указанием зарегистрированного ника и почтового аккаунта, на который был зарегистрирован профиль. Администрация вручную вышлет вам пароль.

НАШИ ДРУЗЬЯ
http://s4.uploads.ru/ixCMf.gif Sonic Dream World Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Z-Yiff Троемирье: ветра свободы. Furtails.pw
NEWS


Идет набор в квесты:







СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ


Руководство для новичков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Furry World » Нью-Оругуа » Нью-Оругуа. Храм Единых.


Нью-Оругуа. Храм Единых.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Храм. Тихое, спокойное место, где каждый верующий может обратиться к богам, попросить у них покровительства. Для себя ли или для близких, а может попросить богов сжечь дом соседа, что зараза такая, повадился каждый день возвращаться пьяным домой. Не столь важно ,о чём просить, главное, что делать это усердно, искренне веря, желая того, о чём просишь.  И может быть, боги будут столь милостивы, что снизойдут к просьбам, да выполнят её…
Само здание храма представляло собой  достаточно высокое здание из серого камня, в столь модном в последнее время готическом стиле. Сквозь витражные стекла едва проникало солнце, отражаясь разноцветными пятнами на выстланных коврами полах, да на изображениях богов. Храм Единых, был выстроен на деньги прихожан достаточно давно. Пусть  Нью-Оругуа и была пристанищем беглых рабов, но у каждого была Вера и была пара десятков лишних медяков за пазухой, с которой можно было расстаться, ради спасения своей души.
Служба шла своим чередом, священник читал какие-то молитвы, вразумляя заблудшие души на путь истинный. Но вот в храм кто-то вошёл, ступая медленно, чинно, даже не смотря на то, что он опоздал на добрую половину службы, вошедший подошел к одной из лавок, на которой сидел в одиночестве волк. 
- Наблюдаете за конкурентами? – спустя какое-то время раздался насмешливый шепоток опоздавшего к службе. Им оказался статный серый волк, пусть и в поношенном белом  фраке, но тем не менее выглядевшем достаточно солидно и дорого, по местным меркам. Густая копна рыжих волос спадала ему на плечи, в левой лапе он держал трость увенчанную одним единственным камнем  красного цвета – Ничего, это дело полезное.  Я вот тоже люблю иногда посидеть здесь, посмотреть, проникнуться, так сказать...

0

2

Бесполезные. Именно такими теперь представали открывшемуся взору волка слова, которые с наигранной пылкостью и уверенностью произносил со своего пъедестала храмовый надсмотрщик. Черный волк никогда не находил в себе достаточной веры, чтобы назвать себя последователем шести, а после того, как ему была открыта истина, он тем более не собирался иметь что-либо общее с лже-богами. 
Прошло всего лишь пять лет, с тех пор как он обратился в истинную веру, веру крови, и бежал из столицы Антилии - Нью-Аркейна, где он был "фриблейдом", наемным клинком в простонародье. Не выполненное по причине новообретенной веры задание, обернулось большей проблемой, чем волк мог себе представить изначально, в конце концов заставив его оставить свое прошлое место работы, профессию, и передислоцироваться на Нью-Оругуа. Здесь его было бы весьма тяжко выследить, особенно учитывая его затворнический образ жизни на пенсию, которую ему выплачивал местный завод по производству пороха (хвала налоговым преференциям). И тем не менее, Варг ежемесячно посещал служения, не желая привлекать к себе излишнее внимание так называемых служителей шести. Черная шерсть, которую волк всячески старался прятать под кожанным плащом, выделяла его достаточно, чтобы добавлять к этому еще и подозрение в еретичестве.
Подсевший сородич Варга был едва знаком черному. Они встретились буквально вчера и за пинтой эля (к которому сам антхейр не прикоснулся, зная о воздействии алкоголя на кровь), серый свободно признался в собственной нелюбви к ложной религии шести. В порыве незнакомого ему ощущения чего-то близкого к родству, Варг признался в том что является священником настоящей веры. И хотя они пока еще даже не обменялись именами, договорились встретиться на следующий день, тобишь сегодня. Естественным местом встречи стал собор единых, а временем была выбрано утрення служба, на которую черный всегда приходил вовремя, всегда жертвуя часть своей пенсии на содержание храма и миссионерскую службу, стараясь отвести от себя любые косые взгляды.
Новый знакомый, впрочем, вполне ожидаемо, из того что вчера успел понять о нем Варг, опоздал, прийдя практически под конец службы. Видимо для того, чтобы не терять слишком много времени и иметь возможность сразу же приступить к беседе. Которую он начал с присущего ему юмора (или это был сарказм) - ...Я вот тоже люблю иногда посидеть здесь, посмотреть, проникнуться, так сказать...
На подобное заявление левый уголок губы черного лишь немного оттянулся в полуухмылке, которая была практически постоянным спутником антхейра. - Неужели? Я и не знал, что здесь подают что-то такое, чем можно было бы, хм, как ты сказал - проникнутся. - Варг сделал особое ударение на слове проникнутся, тонко намекая на увлечение элем серого за вчерашним разговором. - Я здесь всего лишь чтобы отдать дань уважения тем, кто не пытается вытянуть из меня все детали моего прошлого и пока еще терпит мое присутствие здесь. - Движение губ антхейра были едва различимы , а взор всегда устремлен только на заканчивающего службу храмового надсмотрщика. - И тем не менее, было бы неплохо, если б ыты перестал строить из себя заинтересованого во мне благодетеля, и просто выложил, что тебе от меня надо. Это сохранит нам обоим время, а мне еще и нервы.

0

3

Собеседник словно не слышал слов волка. Пребывая в задумчивости, он немного нервно дёрнул ушами.
- Вот взять, например, мисс Бауерс. Бедняжка, она так переживает смерть мужа, что до сих пор оставляет запасной ключ под горшком с геранью. Не очень осмотрительно, когда живёшь на первом этаже. Но она все надеется, что однажды ее муж вернётся и как обычно откроет двери своим ключом, и все будет как раньше... А родня, родни у неё нет, некому её утешить...- Серый волк замолчал, переводя взгляд куда-то в сторону, выискивая кого-то в прихожанах - а вот, Фредерик Спольски. Или просто грязный Фред. Грязным прозвали его отнюдь не просто так, каждую неделю, перед выходными надирается в баре так, что ночует после в хлеву со свиньями. Дебошир и алкоголик, думает что, если ходить в церковь, молиться, то ему сойдёт все с лап, что Шестеро все простят - говоривший едва сдержался от того, чтобы сплюнуть, словно этот Фред был чем-то омерзителен ему лично -многие только и мечтают, чтобы кто-то всадил ему нож, в кабацкой драке. Но после принятия нового эдикта, запретившего ношения оружие в питейных заведениях, и обязавшего проверять посетителей - вряд ли мечты горожан сбудутся. Но... - волк покачал головой - никто и не хватится, если он исчезнет вдруг.
- Опоздавший к почти всей службе волк в задумчивости покачал ушами. -Да, приношу свои извинения за вчерашнее, мой брат - волк в задумчивости пожелав губу - он когда выпьет - несколько теряет контроль как над собой, так и над тем, что и где он говорит. Надеюсь, что у Вас не возникло никаких проблем из-за его м-м-м... излишних откровений?  - и не дожидаясь ответа, он продолжил - Как бы там ни было, но я хотел бы предложить Вам совершить один небольшой, но весьма любопытный вояж по местам живописным. И.. возможно, что эти места натолкнут Вас на путь истинный. Если моё предложение интересно, я буду ждать за дверью храма, после службы - на этих словах, серый волк осенил себя святым знамением, сделав это небрежно, словно дань чему-то, что заставляю тебя делать из-под палки и встав, быстро направился к выходу.

0

4

После ухода сородича, волк не особо сильно раздумывал над тем, что жэе он будет делать дальше. Решение было принято им приктически сразу после предложения. Конечно, Варг в любой момент мог развернуться и уйти. Но, пока его интерес был затронут, а вокруг делать быть исключительно нечего, кроме как взять несуществующее в этом мире правосудие в свои руки, на что тонко намекал его собеседник, волк планировал по крайней мере выслушать, что же ему предложат.
Что же до тех, чьи имена ему озвучил подсевший... Марать свои руки кровью неверных Варг не собирался. Точнее, не так. Марать свой цепной топор кровью жалких ничтожеств, для которых у наемника было только одно слово - жертва, Варг не собирался. Проливать кровь слабаков мог кто угодно, и в этом не было ни чести, ни пользы. Кровь была даром, пролитая кровь - священным подношением, и лишь только пролитая кровь достойного противника была стоящим подношением. А жалкие "жертвы"... их кровью черный орошал землю только в месть за кровь тех, кто увидел истину. И кстати об узревших...
Незадолго до окнчания службы, наемник тихо ускользнул со службы через боковой вход для прислуги, бросив дополнительную сумму в ящичек для пожертвований храмовым прислужникам на глазах у послушника. Никто не будет жаловаться на ранний уход прихожанин, если это сулит больше денег в карманах церковных служак. А возможность переброситься несколькими словами с братьями по Крови, которые находились в этот день на посту рядом с храмом, стоило небольших расходов. Варг редко когда общался с другими братьями по Крови, которые жили в Нью-Оругуа. Его стиль жизни не располагал к этому, но его ревностное изучение основ Антхрейизма, а также собственные аргументированные (и не очень, тоже) выводы вскоре снискали волку благосклонность и уважение местной коммуны верящих в силу Крови. Именно учение волка привело к тому, что некогда кричавшие о своей вере на каждом углу Антхрейцы, смогли организоваться и спрятаться под носом у преследовавшей их ложной религии шести. Из среды веры также были устранены те, кто прикрывался новой религии для оправдания собственных грехов - бессмыстленных убийств и мучений других живых существ. Кровь - священна, учил волк, и всякий в ком она течет, хочет того или нет - священ. Пока он не опустился до уровня убийцы или мучителя, либо не идет на открытую войну против антхрееев, он имеет право на достойную жизнь. Истина найдет его, а если нет, то неверующий после смерти расплатится за все сполна.
Благодаря своей репутации и готовности отстаивать веру и ее догматы с оружием в руках (огромным цепным топором, который использовали дровосеки, когда приходилось валить особо прочные и крупные породы леса), а также идеалистическим отображением миссии и роли воинов и солдат в своих импровизированных проповедях, Варг смог обратить небольшое количество городской стражи в веру Крови. Это серьезно облегчило анхрейской коммуне жизнь, так как теперь у них были союзники среди тех, кто должен был их гнать и уничтожать. С несколькими такими стражами волк и провел некоторое время, отвечая на возникающие у них вопросы, и поправляя на пути поиска истины в Крови. Договорившись, что один из братьев проведает его дом сегодня вечером, чтобы либо получить указания от самого волка, илбо уже найти их в письменной форме в обычном месте, Варг отправился к центральному входу. Убедившись в отсутствии немедленной опасности, волк сделал еще один шаг по направлению к тому, что для него приготовила Кровь, и пошел в сторону знакомой фигуры...

0

5

Вышедший волк, как и обещал - стоял у входа в храм. Стоял с видом ленивым, праздным. Словно бы и не торопился он никуда и не вел никаких тайных бесед в храме. А так, случайно зашел – вышел и теперь обдумывал, куда же ему направиться дальше. Перекатываясь с пятки на носок, он с любопытством рассматривал  булыжник под лапами, изредка лениво попинывая его.В общем, сейчас в нем сложно было заподозрить интригана или наблюдателя.
При свете отличном, от полумрака храма – было в стоявшем сером волке нечто странное. Что-то ,что заставляло ещё раз и ещё раз смотреть на него, пытаясь понять что же так привлекает внимание. Вроде обычный представитель псовых, но стоит отвести взгляд – и ты уже не помнишь, как он выглядит. Никаких приметных черт, ничего. А если что-то и подмечается, то это что-то старательно выскальзывает из головы.
- Что ж, не солгу, если скажу, что был на девяносто пять процентов уверен в том , что вы согласитесь, мой любезный друг. Итак, ближе к делу. Пойдемте, пройдемся. Погодка нынче – чудо. – на этих словах серый волк направился вперед по улочке, ступая медленно, размеренно. Со стороны выглядело, что это два джентльмена ведут неспешную светскую беседу. А потому, гораздо позже этих событий, никто не смог дать сколь-нибудь чётких показаний  - Как я уже говорил,  в моих полномочиях предложить вам совершить путешествие. Путешествие, которое вполне сможет продвинуть нашу религию и вывести её из-под запрета. И даже больше. Благодаря этому путешествию, то во что мы верим, наконец, сможет обрести законченную плоть. Стать чем-то большим.
Да, конечно вся слава первооткрывателя достанется вам, но часть силы, частью силы придётся поделиться, с тем кто нанял  меня и хочет нанять вас. И нет-нет, спешу предупредить, не нужно будет отдавать всё, нужна будет лишь толика,самая малость. Небольшой эфир от всего могущества, что в скором времени упадет. Если говорить конкретнее, то моему нанимателю известно куда и когда точно упадет небесное тело. Он готов предоставить вам любую финансовую и материальную поддержку в этом путешествии. Если вы согласны, то приходите по...
- серый волк потянулся в карман за небольшой бумажкой, но прежде чем он успел её достать - в его груди проклюнулся красным цветком наконечник арбалетной стрелы. Прошившей бедолагу едва ли не на вылет.
Казалось, что время замедлилось. Серый волк плавно оседал на мощеную булыжником улочку, держа в лапе клочок с адресом. А позади - уже заряжал арбалет неизвестный стрелок. Впрочем, неизвестным он был самую малость. Это был  упомянутый ранее  Грязный Фред. А рядом с ним, ощетинившись метательными ножами стояла  мисс Бауэрс. - Слышь ты! Лапы в вверх, мерзкий фанатик! - арбалет был взведен. А перед оставшимся в живых предстал выбор. Сложный выбор. Сражаться или же исполнить требования угрожавших. А может попробовать метнуться к ближайшему зданию, благо как раз меж двух зданий был узкий переулок и попытаться скрыться...

0


Вы здесь » Furry World » Нью-Оругуа » Нью-Оругуа. Храм Единых.