Furry World

Объявление

ADMIN TEAM



Лукум Sian
RANDOM BLOG



ACTIVE





BEST POST



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ



Приветствуем Вас, Гости и Участники! Реконструкция ролевой закончена. И она вновь активна! Скорее принимайте участие и получайте удовольствие от игры, квестов и общения! Вниманию всех регистрирующихся: если письмо с паролем не приходит вам на почту более 24х часов, то отпишитесь в гостевой с указанием зарегистрированного ника и почтового аккаунта, на который был зарегистрирован профиль. Администрация вручную вышлет вам пароль.

НАШИ ДРУЗЬЯ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP ATLAS Sonic Dream World Рейтинг форумов Forum-top.ru Z-Yiff Троемирье: ветра свободы. Furtails.pw
NEWS


Идет набор в квесты:







СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ


Руководство для новичков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Furry World » Архив тем » Chateau d'Or


Chateau d'Or

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

"Золотой замок" - невероятно уютное место, затерянное в тиши зеленых долин, виноградников и лесов, где-то между теплой осенью и бархатным летом.

Chateau d'Or
Chateau d'Or
Chateau d'Or
Chateau d'Or
Chateau d'Or

0

2

По пустынным дорогам мчался одинокий автомобиль, поднимая вверх опавшую листву. Солнце ярко светило, готовясь скрыться за спиной холма и оставить долину ночи.
Доминик приоткрыл окно, впуская в салон наполненный ароматами воздух.
- Так о чем это я?.. Замок принадлежал тетушке Диане и ее фамилии. После ее смерти его завещали "первому наследнику", то есть, мне. Но еще за 10 лет до моего рождения. Он мог достаться моей сводной сестре, Жюстин, но тетя ясно дала понять, что наследником должен быть мальчик. Вот так.
Автомобиль въехал в лес.

Отредактировано LaCroix (16.03.2013 17:20:15)

0

3

Мы ехали довольно долго. Я даже немного задремала, убаюканная мерным урчанием двигателя. Когда машина свернула с трассы, я проснулась и удивленно посмотрела на пейзаж за окном. Совсем не похоже на привычные городские улицы, и даже на пригород. Казалось, что вокруг - одна из тех сказок, что мне рассказывали в детстве. В городе все цвета обычно приглушены пылью, тут же осенние листья разлетались из-под колес автомобиля, словно стаи ярких красно-оранжевых бабочек. Пустынная дорога петляла по лесу, который уже пах осенью: еще не сыростью, но уже свежестью.
- Здесь очень красиво. - Но я, конечно, не могла удержаться, чтоб не продолжить. - Такую красоту я видела только рассматривая свое отражение в твоих глазах, - я наконец отвернулась от окна, посмотрела на Доминика и улыбнулась, давая понять, что шучу.

0

4

Доминик снял одну руку с рулевого колеса и приобнял возлюбленную за плечи.
- Если так, то мои глаза не могут ничего преображать, а все показывают таким, какое оно есть.
Из лесу дорога вывернула к медленно желтеющим виноградникам.

Chateau d'Or
Chateau d'Or

- Уже недалеко...
Лисье семейство, ужинающее у каменного дома, обернулось на проезжающих. Нечасто, должно быть, они видели посторонних в своей мирной провинции. Автомобиль пересек старый мост и мягко съехал на дорогу вдоль речной глади, а потом - снова вглубь леса. За последним поворотом открылся вид на утопающий в зелени шато.

Chateau d'Or

После остановки Доминик помог Стрие выйти из низкого Ягуара и вручил ей ключи от входной двери.
- Вперед, открывай. Можешь пока побродить по комнатам и открыть окна.
Сам он принялся доставать нехитрый багаж.

0

5

Я вышла из машины и огляделась. Казалось, что дом был неотъемлемой частью этого пейзажа с самого начала. Шато... Да, пожалуй. Я взяла из рук Доминика ключ и отправилась осматривать дом. Замок тихо щелкнул, дверь легко, без скрипа открылась, пропуская меня вовнутрь.
Не смотря на холодный камень снаружи, внутри дом оказался теплым и полным света. Пастельные тона, большие окна, много пространства.

Холл

Chateau d'Or

В гостиной было очень уютно. Хотелось присесть на одно из мягких кресел и читать при свете неяркой лампы.

Гостиная

Chateau d'Or

Ну а кухня вообще поразила мое воображения. Я едва удержалась, чтоб не заглядывать в каждый ящичек. Надо будет угостить Дома чем-нибудь вкусным. Готовить тут - наверняка одно удовольствие.

Кухня

Chateau d'Or

Я поднялась на второй этаж. Естественно, первое, что стоило посмотреть - это спальня. Ну куда же без этого? Нашлась она быстро.

Спальня

Chateau d'Or

Еще одна дверь в спальне вела в роскошную ванную комнату с огромными окнами. Тут тоже захотелось...в общем, совсем не готовить.

Ванная

Chateau d'Or

Еще одна дверь на этом этаже была заперта. Любопытно... Может, это кабинет? Напоследок я еще раз пробежалась по дому, распахнув окна в спальне и гостиной, и вышла на крыльцо. Доминик все еще возился у машины.
- Дом, это великолепно!

0

6

Он проверял состояние спиц, когда Стриа окликнула его.
- Я рад, что тебе понравилось! Здесь... - Доминик поднял с земли чемоданы. - Есть очень красивые места. Если пройти вглубь сада, выйдешь на берег реки, к причалу.
Они вошли внутрь и заперли за собой дверь.
- Хм, я думал, что здесь не настолько чисто. Все-таки уборщики не отлынивали от своих обязанностей. Многие комнаты не используются и закрыты. Фактически, свободно перемещаться можно только по первому этажу. Третий - мансарды, там тоже ничего интересного, кроме... Пойдем-ка.
На самом верху потолки были низкие, их высоты едва хватало, чтобы не задевать головой. Дом открыл последнюю дверь. За ней оказалась маленькая комнатка с сокрытой под простынями мебелью. Подоконник под большим белым окном был превращен в удобную лежанку. Секунда - и окно открыто: пышные, зелено-желтые деревья, далекий изгиб реки, дорожки сада, закатное солнце и легкий привкус дыма.
- Это моя любимая комната.

Отредактировано LaCroix (16.03.2013 20:11:36)

0

7

Я осмотрелась. Уютно... И, естественно, тут же присела на подоконник, свесив ноги за окно. Может, это было и не очень прилично, но я просто не смогла удержаться. Вид за окном завораживал. Не знаю, как это выглядело летом, но осень превратила пейзаж в лоскутный ковер всех оттенков красного, желтого и оранжевого цветов. А где-то вдалеке виднелось темно-зеленое пятно хвойных деревьев. В предзакатных лучах прячущегося за горизонт солнца вода в реке казалась красной. Как будто кровь... В мыслях вдруг всплыли не самые приятные воспоминания, и я прикрыла глаза, пытаясь избавиться от смутных призраков прошлого. Прикрыла глаза и как-то не рассчитала, чуть не улетев за окно, лишь в последний миг успев отшатнуться назад. Я снова посмотрела вдаль. Нет, все же, очень красиво.

0

8

Заметив, что девушка готова соскользнуть с подоконника, Доминик обхватил ее за талию и удержал.
- Ты в порядке? Голова закружилась?.. Пойдем вниз, чаю выпьем. Я твой любимый взял. И печенье, м?
Дом распахнул высокие двери на террасу и вытащил туда плетеный стол из гостиной и пару стульев.
Вскоре пара сидела там, рассматривая сад в лучах закатного солнца.
- Я здесь бывал на летних каникулах иногда. Катался на лодке, велосипеде, гулял... Завтра можем прогуляться к виноградникам, я покажу тебе пару красивых местечек?

0

9

- Не голова... - я поморщилась. - Просто. Не обращай внимания. Печенье поможет! - Я улыбнулась и направилась вслед за Домиником вниз.
Терраса оказалась уютной, а чай - вкусным. Осенняя прохлада уже чувствовалась в воздухе, но еще не пробирала до костей, как бывает ближе к зиме.
- Я здесь бывал на летних каникулах иногда. Катался на лодке, велосипеде, гулял... Завтра можем прогуляться к виноградникам, я покажу тебе пару красивых местечек?
- С удовольствием! - я немного помолчала. - Тебе, наверное, нравилось бывать здесь в детстве? Такой простор, столько свободы... Мне бы понравилось.

Отредактировано Stria (17.03.2013 06:01:41)

0

10

- Очень нравилось. Мы с мамой попали в жуткую грозу одним летом. В лесу. Промокли до нитки, извозились в грязи, но пережили приключение. Нас тогда все домашние на крыльце ждали с фонарями. - Доминик чуть улыбнулся. - Еще тут жил конь - Соломон. Он меня катал по округе... Ниже по течению реки есть нежилой особняк - Картье-Аль - туда мы с ним путешествовали. Я заглядывал в окна, они были пыльные, но, все равно, интересно же, что там внутри...
Солнце скрылось, повеяло свежим ветром.
- Предлагаю пожаловать внутрь, на мягкие кресла, и нагреть комнаты.
Пара минут - и Дом вышел из подвала с охапкой дров.
- Так... - он принялся разжигать камин гостиной. - Знаешь, раньше кухня была внизу. Собственно, она там и есть, со всей старой посудой и чугунной плитой, но... Это непрактично. Новую кухню сделали из угловой комнаты прислуги, - огонь разгорелся, охватил поленья оранжевым пламенем.
Они устроились на диване, крепко прижавшись друг к другу и смотря на пляшущее в камине пламя.

0

11

Я молча слушала Доминика и любовалась предзакатным пейзажем. Он уже отнюдь не казался мне таким зловещим, и я просто следила, как из-за реки к нам подкрадывается ночь. Окружающие нас пестрые краски постепенно тускнели, в воздухе чувствовалась прохлада.
***
Я забралась на диван с ногами и прижалась к Доминику, наслаждаясь теплом огня и тишиной. Казалось, что сейчас существуем только мы и этот дом, и если попробовать выйти из него - там не будет ничего. Странно, но именно сейчас ощущение такой уединенности, потерянности успокаивало. Я некоторое время не моргая смотрела в огонь, наблюдая, как его язычки облизывают тлеющее дерево. Одно из поленьев оказалось чуть сырым и немного дымило, наполняя комнату уютным, терпким ароматом.
Еще некоторое время я следила за огнем, а потом поцеловала Доминика и встала с дивана.
- Я сейчас вернусь.
Кухня оказалась именно такой, какой и показалась с первого взгляда - просторной и очень удобной. Тут же Доминик поставил и пакеты со всякой всячиной. Я достала бутылку Каберне, перелила в большой керамический ковш и поставила греться на огонь. Не смотря на то, что тут давно никто не жил, на полках я нашла несколько баночек со специям, как будто они были сюда поставлены специально для меня. Следующей на плиту отправилась турка с водой. Я добавила в воду корицу, немного мускатного ореха и чуть-чуть гвоздики. Вода успела закипеть и постоять минут пять, пока вино нагрелось до нужной температуры. Я смешала их вместе, добавила сахар и дала еще немного постоять на огне, но не давая закипеть. Когда все было готово, я перелила напиток в высокий прозрачный кувшин, поставила его на поднос вместе с парой прозрачных кружек. На тарелку я выложила немного миндального печенья и несколько кусочков черного горького шоколада. Взяв поднос в одну руку, я потушила свет и вернулась к Доминику. Поставила поднос на стол и разлила глинтвейн по чашкам.
- Такой когда-то готовил отец. Давно.
Я села обратно на диван, снова удобно устроившись рядом с Домиником, и крепко сжала в ладонях горячую кружку.
Chateau d'Or

Отредактировано Stria (17.03.2013 19:24:55)

+1

12

- Такой когда-то готовил отец. Давно.
Дом пригубил глинтвейна.
- Сказочно. Ты угадала один из моих самых любимых напитков. Что-то я все говорю и говорю. А ты ничего о своем детстве не рассказывала. Мне интересно послушать, - он положил руку на спинку дивана. - Откуда ты взялась такая необыкновенная?
Стемнело окончательно. Звезды во всю уже светили.
Сидя у трещащего камина спокойной осенней ночью, можно было забыть про все и ограничить всю Вселенную одной комнатой, где любящее сердце совсем рядом и ты можешь почувствовать его стук. Огонь отражался в глазах Стрии, они стали как два ласковых океана, в которые хотелось погрузиться с головой и никогда не дышать больше воздухом.

0

13

В ответ на вопрос Доминика я негромко рассмеялась.
- В том и дело, что я сама обыкновенная. Смотри сам: отец у меня был инженером, мама - банковский работник. Когда мне было четырнадцать, отец ушел к другой женщине. Растили меня, по сути, мама с бабушкой. Знаешь, наверное, поэтому я дорожу отношениями, которые у меня есть, - я на миг замолчала и с нежностью посмотрела на Доминика. - Обычная школа. С высшим образованием, правда, не совсем как у всех. Два раза институт бросала. Только с третьего вроде учусь.  Молодая была, резкая, - я усмехнулась. - Сейчас, конечно, поспокойней. Повзрослела, наверное, да и работа с людьми обязывает.
Я перевела дыхание и повернулась к Доминику.
- Так что сам видишь, обычная история.

Отредактировано Stria (19.03.2013 01:21:11)

0

14

- Обычная история? А мне кажется, что весьма необычная. Ты появилась в моей жизни так неожиданно. И наша случайная встреча продолжилась счастливо, как редко бывает.
Он одним глотком допил напиток и поставил кружку на журнальный столик. Влюбленно посмотрел на Стрию, нежно поцеловал ее.
- Завтра мы отправимся в путешествие по самым красивым и девственным уголкам долины. Так что нам лучше лечь спать пораньше.
Доминик подмигнул.
- Ты понимаешь, о чем я... Кто вперед до спальни?

Отредактировано LaCroix (23.03.2013 17:41:36)

0

15

- В твоих устах слово "девственный" звучит абсолютно не сходно со своим смыслом, - я улыбнулась и в следующий миг уже выскользнула из его объятий.
У двери я обернулась:
- Ты, может, и в спальню, а лично я - в ванную, - теперь была моя очередь подмигивать.
В спальне я сложила одежду на стул и, как была, направилась в ванную. Вода оказалась горячей - видимо, в подвале Доминик не забыл включить котел. Я набрала воды, нашла на одной из полочек пену для ванн и через минуту с абсолютно счастливым лицом уже нежилась в ароматной ванне.

Отредактировано Stria (24.03.2013 03:18:18)

0


Вы здесь » Furry World » Архив тем » Chateau d'Or