Furry World

Объявление

ADMIN TEAM



Лукум Sian
RANDOM BLOG



ACTIVE





BEST POST



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ



Приветствуем Вас, Гости и Участники! Реконструкция ролевой закончена. И она вновь активна! Скорее принимайте участие и получайте удовольствие от игры, квестов и общения! Вниманию всех регистрирующихся: если письмо с паролем не приходит вам на почту более 24х часов, то отпишитесь в гостевой с указанием зарегистрированного ника и почтового аккаунта, на который был зарегистрирован профиль. Администрация вручную вышлет вам пароль.

НАШИ ДРУЗЬЯ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP ATLAS Sonic Dream World Рейтинг форумов Forum-top.ru Z-Yiff Троемирье: ветра свободы. Furtails.pw
NEWS


Идет набор в квесты:







СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ


Руководство для новичков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Furry World » Мист арканио » Покровительственная пещера>>


Покровительственная пещера>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Очередная пещера. С очередной массовкой. Своим собственным разнообразием и неповторимым стлем?
В чем неповторимость очердного? Да в том, что статуя стоит в ее центре. Три воинственные белки, которым таинственный и исчезнувший народ когда то поклонялся. У их подножия можно увидеть остатки пищи в виде высушеных костей или кусочков растрескавшихся плетеных корзин.
Но в отдалении - в нескольких нишах монолитных покоятся более мелкие статуэтки держащие в одной лапе по сииябщему голубоватому шарику, а в другой - похожие на зубочистки мечи.
Комната не имеет входа - не имеет и выхода. Попробуете выбраться, решив загадку?

0

2

Перемещение было столь стремительным и неожиданным, что у Айрам не было времени, чтобы дух захватило. Человек, бомж, "опешившие" монстры, скоротечный разговор. Затем вспышка. Ярка, всепоглощающая, заполонившая все, что только возможно. А все что невозможно - просто изничтожило своим естеством. Больше не было, библиотеки, волчицы, Таурены... даже тунеля не было, в котором этому свету полагалось быть в конце.
Но все закончилось. Также быстро и незатейливо. Айрам просто почувствовала холод щекой и поняла, что лежит с закрытыми глазами.
Открыв их, она поняла что вовсе не понимает - где они. Слабоосвещенная пещера, не походящая даже крупицей осязания на то место, где всего лишь мгновение (час, день, месяц?) назад были.
Но все в той же кампании.
Таурена лишь фыркнула в сторону волчицы. Не доверяла она ей. И встала на ноги, пересилив привычку отряхнуть коленки.
Комната была назаурядная - и судя по всему тупиковая.
Таурене ничего не оставалось, кроме как изучающе обойти статую, напоминающую трех белок, в задумчивости разглядывая сей странный и неуместный ... постамент

0

3

Очередной ловкий трюк рванул волчицу куда-то словно бы крюком за живот, вкупе с соответствующими спецэффектами яркой вспышки и цветовой временной слепоты, но и это было лишь эффектной прелюдии к весьма интересному, пусть и не очень комфортному, способу перемещения в пространстве. Поначалу Кристина даже несколько выпала из окружающей действительности, но, уже оказавшись в новом для себя месте, постепенно пришла в себя. Теперь надо было оценить окружающую обстановку и скоординироваться. Да, да, таурена тоже находилась неподалёку. Чего уж удивительного... Порой складывалось ощущение, что какими-то неведомыми обстоятельствами им двоим предстоит значительное время преодолеть вместе. Впринципе, Крис теперь уже не особо возражала, в конце концов, учитывая местную специфику местности, партнёр будет нелишним, к тому же шакал исчез или умер, в любом случае теперь таурена являлась единственным спутником волчицы. Пусть так.
   Окончательно очухавшись, Кристина медленно поднялась на ноги. Теперь уже она снова пришла в норму. Ну почти. Чёрные узоры стали немного слабее, оплетая рельефное тело, обозначая уже больше спокойствия внутри волчицы, как бы то ни было, но это место, эта рихтованная пещера не представлялась опасным местом, а потому и можно было расслабиться. Относительно. Но заместо этого волча обнаружила себя..абсолютно голой! Единственное, что спасало, что брезент накрывал до этого сверху, так что вряд ли спутница могла увидите лишнее для себя, а пока она отвернулась, Кристина быстренько подвязала прочную материю вокруг себя как тунику и подняла с земли автомат. Теперь бы неплохо и присмотреться к этому помещению - пещера как пещера, только словно отёсанная и подровненная, чем и приобрела форму более-менее прямоугольной "комнаты". Не было и прохода отсюда, равно как не было и входа. Нигде, даже на потолке. Но зато было кое-что интересное - а именно некие довольно любопытные статуэтки...белок на общем постаменте из какого-то, очевидно, дорогого камня, напоминающего обсидиан. Сразу же за статуей прямо в стене были прорезаны шестиугольные пазы, на нижней грани каждого из которых стояло по статуэтке меньшего размера, не менее странной композиции. А теперь вопрос: просто ли так тут это всё находится? Чёртов форт бойярд! Волча тихо отряхнулась и бесшумно подошла к таурене со спины, через её плечо заглядывая вперёд и пытаясь выявить некую общую систематику в расположении композиции. Борода Джигурды, да это же... Скайрим! А раз так, то наверняка, статуэтки могут вращаться или перемещаться, образуя замкнутую между собой систему кодов.

+1

4

Ну вот и волчица очнулась. Отлично. Треть дела уже было сделано. Осталось за малым - не нарваться на чертовы ловушки и выбраться отсюда. Куда? Да не важно. Главное - выбраться.
Вся эта "велогонка" уже откровенно начала докучать Айрам. Из огня да в полымя. Но ... выбора не было.
Остается лишь сделать глубокий вдох, еще раз бегло глянуть на волчицу и поступить по ее примеру.
Перед Тауреной находилась статуэтка непонятного драконоподобного существа.
Да. Даже именно дракона, держащего меч и сферу словно древний царь - скпиитр и державу. Явно ручной работы. Из драгоценного металла.
Ну ка. А если тебя сдвинуть
Айрам потянула к нему лапу, ухватывая за голову всей пятерней. Камень "огрел" мощным жаром, врезавшимся в лапу так, что Таурена инстинктивно отдернула лапу, едва не вскрикнув от боли. Столь велик был ожог.
Айрам зло глянула на статую, испепеляющим взглядом словно осуждая этот кусок разноцветного камня во всех смертных грехах. Казалось, он даже ехидно сверкнул своими выточеными глазами.
Но меж тем, Таурена приметила какой-то блез ЗА статуэткой.
Ну ка...
Стараясь держать обожженую руку на весу, Айрам осторожно, бочком бочком, стала протискивать руку меж стенкой ниши и цветным камнем.
Дракон вновь угрожающе стал накаляться, отчего даже на расстоянии волоски начали тлеть, распространяя вокруг неприятный запах паленой шерсти. Но оставалось лишь только сморщить нос и продолжить "продвижение" пока еще лапа терпит.
Два пальца коснулись гладкой блестящей поверхности. Рывок. И лапа выскочила из этой горячей западни с коробочкой, напоминающей блестящий портсигар. Только выполненый из прозрачного, словно слеза, стекла.
Внутри записки были непонятные символы. Что написано - ей было сложно предположить.
Она озадачено стала поднимать взгляд с коробочки на фигурку ... и обратно.

+2

5

Да уж, ситуация определённо испытывала обеих на прочность, а теперь и на сообразительность, подсунув задачку для работы мозгов, а не для мышц. Что же, для разнообразия весьма и весьма неплохо, да только вот хорошо бы знать возможное решение проблемы. А как? Только по ключам. А ключи эти всё же были, вернее не столько ключи, сколько символы, аккуратно и красиво высеченные с виду тонкой лазерной гравировкой, причём так неплохо, что у причудливых (букв?) создавалось некое ощущение плавающей в воздухе голограммы, но увы, это всего лишь очень искусная работа. Но кому, скажите на милость, понадобилось так вот трудиться? Конечно только если предположить, что это помещение несло в себе сакральный и священный контекст для некогда здравствующего народца, который почитал своих божков и поклонялся им, создавая такие вот статуэтки и проявляя себя умелыми резцами по камню, в конце концов всем известна колоссальная мощь, например, древнеегипетской культуры, чьи пирамиды настолько профессионально сложены, что поневоле задумаешься, могли ли обычные жители этого государства выложить известняковые блоки так, чтобы в зазоре между ними даже не могло протиснуться и бритвенного лезвия... Конечно же им помогли другие цивилизации, может быть похожая помощь имела место быть и тут, кто знает. В общем, ладно, хватит. Надо было разобраться со всей этой беллетристикой, и желательно побыстрее. Ещё не было известно, когда же наступит пресловутый пункт назначение, когда конец их пути.. Пока лишь испытания не заставали себя долго ждать, преподнося участникам путешествия толику "бодрости". Кто сказал, что Мастер преподнесёт райский круиз на белоснежной яхте вокруг Ибицы с бокалом "вдовы Клико" в лапе? Никто. Заместо этого лазание по подземельям. Блеск же.
Таурена в то же время уже решила приняться за ощупывание-обтрогивание неизвестных скульптур. Наверное, надеялась найти как-никак потайной рычаг, откроющий проход дальше. Слишком просто. Вряд ли всё будет лежать на поверхности. А ну да, как раз, судя по всему статуэтки обладали некой магической энергией, потому что, судя по реакции таурены, её лапа подвергалась воздействию, очевидно, весьма болезненному, о чём красноречиво говорило выражение на её морде. Прелесть... скульптор позаботился о будущих вандалах и любителях потрогать его вещицы... Определённо надо было действовать тоньше, в конце концов не зря же на дальней стене, сразу за скульптуры с белками красовался высеченный текст. А раз он есть, то пять против двух, что в нём есть пресловутые ключи, которые если и не откроют выход, то по-крайней мере направят к нему. Волчица легко обогнула фигуру таурены по левому боку и почти что вплотную подошла к письменам. Символы тускло переливались в желтоватом отсвете, который ещё больше подчёркивал форму письмён. Взгляд Кристины бегло спускался ниже и ниже по строчкам, не находя ничего знакомого; автор постарался, накатав сообщение почти что во всю высоту стены, то ли любил выписывать, то ли так было и вправду необходимо, по-крайней мере волча прошла ровно половину незнакомого текста, но тут-то... Поначалу Крис даже не поверила своим глазам, но зрение не обманывало - нижняя половина текста написана аккурат на том же самом языке, на котором был выписан манускрипт библиотеки, который и придал волчицы некие силы и влил древние знания, но об этом как-нибудь в другой раз. Пока же что первый ключик выплыл наружу, складываясь в понятном для Кристины языке. Если вкратце, то автор сообщал, что камень крови (да, да, именно так) в эклиптике тела земного откроет откровение стражей покоев. Надо же. Из сорока шести предложений по существу оказалось только одно, остальные же просто красивые метафоры и живописные описания какой-то отдалённой земли, которая, как решила Крис, являлась родиной автора. Словоблуд. Но теперь оставалось разобраться с первой половиной текста, высеченного в стиле новошумерской клинописи, которую даже при всём своём желании волчица не знала.
- В общем, классическая головоломка, в стиле Индианы Джонса. Половина ключа у меня, осталось каким-то образом разобраться со второй.
Сказала это Кристина скорее обращаясь к своей спутницы. Правда, чего ради, непонятно. Вряд ли таурена способна помочь... Неужели придётся "отдыхать" теперь тут? Или может быть Мастер соизволит повторно навестить обоих и помочь... В общем, непонятная и напрягающая ситуация. К сожалению, не всегда всё так просто и гениально, иногда приходится вступить в непонятное.

0

6

Ну вот - записка. Притом со странным содержанием.
И только страсть укажет вам дорогу
Туфта какая то. Ну почему надо всегда что то усложнять древним. Вот неужели нельзя просто расписать "пойти туда, нажать на до, щелкнуть по левому верзнему валуну и ждать прогрузки опасных ловушек...?
Увы - но зова Айрам в этом плане никто не услышал. Как не услышал неизвестный ее... обидчик. Как не услышала пещера мольбы  о возрождении ее воспоминаний.
Таурена вновь встряхнула головой, отгоняя противное наваждение. Вновь она отгоняла решение ее личной проблемы в долгий ящик, намереваясь решить текущие дела.
Меж тем волчица волчица что то прочитала на постаменте. Что оказалось еще более непонятным - что в переводе что без перевода.
Таурена покосилась на нее... и вдруг осознала, что у нее тоже дурдом в лапах (да да - та самая записка в коробочке)
угород мав тежаку ьтсартс окьлот и попыталась сказать она. Но судя по морде волчицы - она не поняла.
Поэтому Айрам медленно, с терпеливым смаком стала выговаривать слова, пока их смысл не дошел до серой. Меж тем она тыкнула пальцем на коробочку, когда произносила слова.

0

7

- Как я понимаю, вторая часть написана на твоём языке. Какая прелесть... Да только как-то не особо это проясняет ситуацию. Сюда бы С4 было более уместно, чем играть во все эти загадочки. И с каждой такой загадкой желание надрать Мастеру задницу становится всё более сильным. Ладно, мечтами делу не поможешь. Нам надо консолидировать полученную информацию и предпринять меры, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Я знаю, ты мне не доверяешь и так далее и тому подобное. Поверь, это взаимно, но раз мы обе вляпались в это...в эту ситуацию, то надо выбираться, а ключ к освобождению лежит в объединении наших усилий, вот... И я тебя по-прежнему не понимаю.
Крис ещё чуть-чуть побродила возле стены с надписями, но всё же, отступила назад, признавая, что попала в тупик. Что толку, что таурена понимала вторую часть текста, говорит она непонятно для волчи. О да, отказаться от размеренной городской жизни в коттедже в своё удовольствие ради вот этого всего...прям как пройти курс молодого бойца в соответствующих условиях на выживание... Вот бы где снимать "Выжить любой ценой", Беар Гриллс бы порадовался... Почему-то Кристина в этот момент уж очень захотела закурить, просто чтобы хоть как-нибудь угомонить весь тот гомон в душе, что накопился с начала входа в Арканио, конечно же курево не поможет реально, но по-крайней мере это поможет хоть как-то угомонить нервный беспорядок...
- Вдруг Мастер тупо захотел от нас избавиться и просто закинул сюда, чтобы мы тут загнулись... - Кристина пожала плечами и снова перевела взгляд на письмена, потом и на свою спутницу поневоле.

0

8

И все таки эти слова явно имели какой то смысл. Сокрытый, но имели.
Хотя и ее слова воистину подрывную силу колыхали. Как в прямом так и переносном смысле. Но, как и сказала волчица, взрывчатки у нас не было.
Оставалось играть по правилам обитателей и попробовать разгадать загадки\путеводители по этому безумному миру.
Когда же это все закончится. Я лишь недовольно развела в сторону лапами, глянув на напарницу тоже. Потом на табличку. Потом снова на нее.
Глубоко призадумалась, стараясь вертеть острыми шестернями соображалки в надежде загорания лампочки над головой.
А что если...
Это была не мысль. А скорее полубезумная идея. Но чем черт не шутит. Авось и проскочим за сием на ура.
...ьсилевеш ен
Больше не вдаваясь в подробности, я одним рывком подскочила к ней и впилась своими губами в ее нежно причмокивая. Вначале это показалось мне диким и отталкивающим. Ну еще бы - целовать другую девушку.
Но потом в душе проскочил сладострастный миг наслаждения. Айрам понравился слегка солоноватый, но от того становящийся пикантный вкус губ напарницы, запах, дыхание...
Но лишь миг, т.к. откуда то из глубины статуи с тремя белками раздался противный щелчок, и что то словно упало внутрь. Но Таурене было все равно.  Ей не хотелось прерваться.
Лишь настойчивое крапанье на все тело с потолка заставило насторожиться. Мгновение - и не понятно откуда взявшаяся вода закружила их в своем пучинном хороводе, снося ближе к статуям, норовя подрезать шкуру об их необычайно твердые острые концы.

0

9

С течением времени становилось очень даже муторно вот так вот стоять посреди пещеры и пытаться додуматься до решения, каким бы оно не было, хотя внутри, подспудно прекрасно понимаешь, что по факту ничего не понимаешь. Конечно, существовала вероятность, что никакой загадки вовсе и нет, и эта комната тупик. Так называемая пассивная ловушка. Но сделанная с умом, чтобы попавший в неё не отчаялся, а мозговал над решением проблемы. И тем не менее Кристина склонялась к тому, что решение есть! Может и вовсе экзотическое. А что если... Но додумать волчица не успела - таурена, о которой в процессе размышлений Крис позабыла, сосредоточившись только на настенных надписях, решила, очевидно, выкинуть форт ушами. Внезапность её действий усугублялась также неожиданностью действия.
- Что за...
Рослая таурена в мгновение ока приблизилась к Кристине и, даже не давая секунды на оценку стремительно меняющейся обстановки, впилась пожалуй даже излишне жадным поцелуем, причём даже  странно, как такое вообще получилось, но первое время волчица даже поддержала таурену в её начинании, продолжая поцелуй. Буквально на несколько секунд да и то от неожиданности. Стооооп!!! Что за мать твою-то нахрен?? Кристина всё же опомнилась, мотнув головой и разрывая поцелуй таурены, одновременно же с этим даже занесла лапу в воздух, чтобы как следует зарядить нахалке кулаком в челюсть, но тут... Это что за представление ещё такое? Крис резко задрала голову вверх, откула на неё начала капать вода, постепенно разрастаясь в тоненькие ручейки, а затем уже и в целую речку, прибивая обоих к земле под стремительной массой воды. Теперь уже сомнений в том, что это ловушка у волчицы не оставалось - умирать предстояло смертью утопленницы. Да и в таком вот месте, будь оно проклято... Шум, грохот тонн воды заглушил всё, что только можно, кричать было тем паче бесполезно, впринципе Кристина даже внутренне как-то настроилась к гибели. Не было ни каких картинок из жизни перед глазами, проносящихся в вихре калейдоскопа, ничего... Только какая-то пустота... В последние секунды перед тем, как потерять сознание в массе воды, волчица всем телом ощутила, что её тащат в каком-то направлении. Куда-то вниз, вниз, вниз, в тёмную бездну...
  ------> Побережье Изобилия

0


Вы здесь » Furry World » Мист арканио » Покровительственная пещера>>