Furry World

Объявление

ADMIN TEAM



Лукум Sian
RANDOM BLOG



ACTIVE





BEST POST



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ



Приветствуем Вас, Гости и Участники! Реконструкция ролевой закончена. И она вновь активна! Скорее принимайте участие и получайте удовольствие от игры, квестов и общения! Вниманию всех регистрирующихся: если письмо с паролем не приходит вам на почту более 24х часов, то отпишитесь в гостевой с указанием зарегистрированного ника и почтового аккаунта, на который был зарегистрирован профиль. Администрация вручную вышлет вам пароль.

НАШИ ДРУЗЬЯ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP ATLAS Sonic Dream World Рейтинг форумов Forum-top.ru Z-Yiff Троемирье: ветра свободы. Furtails.pw
NEWS


Идет набор в квесты:







СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ


Руководство для новичков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Furry World » Мист арканио » Чистилище. >>


Чистилище. >>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мрачное место. очень. Мрачнее настолько, что не видно ни стен, не слышно собственного эха. Лишь голос разума да такт своего собственного сердцебиения будут вам свидетелями.
Лишь у мнимой стены, которую невозможно увидеть, но возможно почувствовать руками горит вечный но еле живой огонь.
Пламя в открытом очаге почти потухло, и дым перестал лизать и без того бесконечно черный и высокий потолок. Вокруг валялся мусор, в основном состоявший из пус¬тых бутылок, множества старых газет, каких-то объедков, огарков свечей и нескольких груд тряпок.

0

2

Очнулся... сколь часто мы начинаем что-либо вот с такого вот бесхитростного действия. Разве что на этот раз ощущения были ужасными. Но так или иначе надо действовать дальше. Шакал резко открыл глаза бешено бегая зрачком из стороны в сторону. Первым проснулось беспокойство: Кристины нигде не было видно, да и встреченной ими воительницы тоже. Произошло что-то ужасное? Его бросили здесь? Но последние события вспоминались дальше – постепенно. Была библиотека... а это место мало походило на нее. Кажется он потерял сознание – неудивительно без оказанной помощи.
- Дела... а то и правда поверил что должна быть какая-то взаимовыручка. И вот результат... – с какой то горькой усмешкой произнес шакал.  Но тем не менее факт того что он не в библиотеке почему то радовал его. Возможно его не забыли... а пытались куда-то перенести, возможно даже для того чтобы спасти.
- Не надо отчаиваться, - покряхтел шакал, тяжело поднимаясь на ноги. Место походило на обиталище какого- то бомжа. И то что ему судя по мусору требовалось тепло, свет, еда и алкоголь – уже радовало больше чем здесь бы лежали черепа, оккультные книги или пыточные инструменты. Возможный бомж в свете недавних события выглядел наиболее человечным.
Айк отправился на огонь по пути прихватив газету силясь узнать в неярком свете знакомое издание, а также ища взглядом что-нибудь что можно было бы доесть или выпить. Собрав по пути несколько огарков свечей, а порывшись в тряпках нашел нечто вязаное из чего при помощи лежащего в разгрузке ножа можно было бы вытащить толстую нить – Айк расплавил воск на краю очага и пропитав им нить – обжигая им пальцы скатал полноценную пусть и весьма грубую свечу. Разбив бутылку он заткнул свечой горлышко, зазубренные края «розочки» прикрывали пламя от движений воздуха. Используя свое нехитрое приспособление Айк отправился исследовать комнату на предмет проходов, подсказок о своем местонахождении и каких-либо полезностей – ориентиром служила единственная пока обнаруженная у очага стена и собственно само пламя очага.

0

3

Бесхитростная ситуация. Все из ничего. Конфеты тоже бывают из...
... Но суть не в этом. Временный отпуск твоего разума. Сон или явь? ты даже не ущипнул себя- а жаль- это могло тебе помочь. Боль отрезвляет рассудок почище любого самокопания и осознания действительности.
Но что бы не плясали призраки ситуации - но начал ты путь не с того рубежа. Стена все также черная. Как не щупай ее - сплошная тьма. Словно кто то обильно нагуталлинил свой черный каблук. Или гудрон - ведь блеска нет....
В этот момент груда тряпья в дальнем углу зашевелилась и вновь застыла. Некто тихо застонал, в рванье появилась высохшая, желтоватая, ис¬колотая рука.
— Оставьте меня,— умоляюще попросил надтреснутый старческий голос— Уходите, сгоревшие души. Я еще не ваш. Я грежу.
На границе света костра покоился ковшик  и ведерко с водой. К чему этот знак?
Пить,— попросила груда одежды, угадывая неозвученый вопрос.

0

4

И действительно, к чему этот знак? Шакал облизнул пересохшие губы глядя на столь желанную воду. Очередное испытание от Мастера? Не на сообразительность, то на порядочность...  Ответы были важней. Странно, если это так, то почему приходится убеждать себя в этом?  Но ведерко большое, на всех хватит. ... Ведь так?
Шакал бережно отложил в сторону свое устройство и зачерпнул ковшик воды, казалось пытаясь упиться тем звуком с которым она перетекает, протягивая ее груде одежды. Совершенная в своей прохладе и текучести, для грязного обросшего щетиной и болезненными высыпаниями рта бродяги – явный мезальянс.
- Сгоревшие души? – заинтересованно повторил Айк опускаясь на корточки перед тряпьем, сверху вниз подобно ангелу тьмы, подобно ангелу же глядя на собеседника с добрым снисхождением.
- Хорошо, я уйду – усмехнулся шакал, разглядывая свое черное «сгоревшее» тело – Раз уж ты против моей компании. Но сначала ты скажешь, что хочет знать заблудшая душа. Где мы находимся и куда отсюда можно выбраться? А еще со мной была пара спутниц, куда они ушли? Вспоминай, а то так и буду терзать тебя.
Шакал дотянулся до ведерка, и поднял его над головой жадно глотая остатки воды.

0

5

Груда тряпья шевельнулась на звук разливающейся воды, вновь показав вначале руку. А затем и самого "хозяйна" этих мест
Это был высокий высохший старик. Желтая натянувшаяся кожа обтягивала его скелет, грозя вот-вот лопнуть от ветхости. Бесцветные глаза, лихорадочно блестящие и в то же время сонные, все иссеченные полопавшимися сосудами, глубоко запали, словно провалились в череп, и были совершенно безумными и больными. Седая щетина на ввалившихся щеках, истрескавшиеся, все в болячках губы, немытые патлы волос, густые лохматые брови.
От него сильно пахло каким то явно не разрешенным законом порошком и застарелым потом, а его одежда, к твоему возможному изумлению, оказалась церковной — в тусклой рваной тряпке еще можно было узнать сутану с оторванным воротничком.
От наркотика старик был слаб настолько, что его покачивало, и он благоразумно, наверное по давно уже выработанной привычке, прислонился к черной стене.
Пить,— вновь попросил он, не обращая внимания на слова шакала.
И тут же приник к ковшику с водой, протянутого ему. Он долго и жадно булькал, его острый кадык ходил ходуном, а часть воды пролилась мимо рта и стекла по подбородку на грудь. Напившись, дед почти минуту переводил дух, слепо глядя на тебя и, кажется, даже не замечая. Алые отблески костра плясали на его лице, делая его еще более резким и грубым, чем оно было на самом деле.
— Вы самая лучшая из моих последних грез— наконец сказал он
Он не ответил на слова Айка а лишь Забормотал что-то и провел перед собой рукой, общаясь с кем-то другим.
Непонятный ветер колыхнул черному существу в спину, обходя его и колыхая костер. Его языки опасливо пошатнулись и стали прижиматься, словно трава под ливнем.
— Я жил с ним многие годы,— произнес старик, глядя в пустоту, и его лицо скривилось, словно он хотел заплакать.— Его идея душила меня, его мысли приносили муки. Каждую минуту. Я так молил Изначальное пламя освободить меня от него...

0

6

Наверное и правда неприятное зрелище... что уж говорить о запахе. Особенно при невольной проекции собственного «я» в подобные условия, основанные на догадках, а потому заведомо более удручающие, чем любая правда.
Во взгляде Айка не было ни намека на брезгливость, жалости тоже не было... быть может, потому что шакал их сейчас и не испытывал
Ну что ж. Каждый может проиграть в своей войне... Беглый взгляд на сутану ...Войне Греха. Айк же видел немало количество таких проигравших. У него же сейчас своя цель.
И снова всепрощающее снисхождение спустившегося ангела.
- Тсссс... – шакал приложил палец к своим губам, а затем аккуратно вытянул руку вперед едва касаясь им губ старика – Ничего не говори. Ты очень устал. Твои страдания уже все сказали за тебя.. Ведь ничто не остается без внимания. Пришла пора и я уже здесь, чтобы избавить тебя от них. Просто отпусти меня, и мы с тобой уйдем в царство свободы, покоя и смысла.
Он говорил жарко, вкрадчиво, полушепотом. Снова и снова, терпеливо давая измученному разуму проникнуться его словами. Потихоньку убирая пальчик от стариковских губ, но готовый вернуть его в любой момент на место, словно давая понять, что не желает слышать никаких возражений.
- Ты так крепко держишься за его идею – шакал склонился чуть ближе – Ничто не произойдет без твоей на то воли. Отпусти ее... и меня вместе с ней. Ты заслужил покой.
Шакал убрал руку и устранился назад, внимательно следя за стариком и предоставляя ему возможность действовать, внимательно следя за ним.

0

7

Я не могу - зашептал старик после слов шакала, глядя на него незрячим взглядом - здесь нет выбора кроме как остаться тут навеки. Тюрьма. И только пламя огня еще способно, что то изменить. - в его бреде все также читалась бессмыслица. Но есть и крупица истины, до которой стоило Айку докопаться.
— Он не желал слушать меня, молодой шакал— прошептал старик, явно обращаясь ко тебе и в то же время глядя сквозь тебя.— Его навязчивая идея пройти по дороге до конца... его привлекало желание распахнуть двери дома... он так этого хо¬тел, что сам себя боялся. Но я видел в его глазах лишь кровь и смерти. Много смертей.
А он прав - раздался за черной спиной еще один голос. На этот раз он был насмешлив.
Сзади тебя стоял еще один бомж. Но более бодрый. Более... смышленый. Во всяком случае в его взгляде читалось совсем иное безумие.
Порваная куртка, Поднят ворот. Стертые, местами даже в дырка, джинсы ниспадают до нечищенных и давно видавших лучшие годы ботинок. Волосы на голове растрепаны, лицо обрамляет давно небритая щетина переходящая уже в бороду.
Бомж. Но если бы не три детали. То что его не тронули монстры, дробовик, висящий на лямке за спиной. И глаза - давно знакомые глаза отливающие красным оттенком. Мастер
Ты ищешь выход - Он сел в полутьме от костра, чтобы лицо его невозможно было разглядеть - но забыл спросить - а где же вход. - тянет рука его тебе кружку с горячим чаем - итак?
Мастер кивнул в сторону темной стены, где отчетливо виднелся темный провал
Желаешь войти или остаться поговорить?
А Старикан зарылся обратно в тряпки, сдавленно рыдая и говоря, что он не хотел, чтобы так все получилось.

0

8

Айк внимательно выслушал все что сказал ему старик, чтобы с огорчением для себя убедится, что сам он сделал свою ставку не на то что следовало. Круг замкнулся и  Айк снова оказался в начале лабиринта чужого безумия. Досада. Шакал сам проклял игру которую затеял, но уж какая есть и новую начинать уже поздно, потому вида он не падавал. Мастер хочет, чтобы он признал свое поражение, не вежливо заставлять его ждать. Предложенный чай – словно банка с леденцами в пыточной, хотя почему бы и нет?.
Шакал протянул руку к предложенной кружке.
- Мастер обманул меня. Когда он говорил, что в этой авантюре придется выживать, я и подумать не мог, что здесь придется ВЫЖИВАТЬ – улыбнулся шакал, грея руки о горячую кружку, рефлекторно, он потянулся было к простреленной руке и погладил упругую здоровую кожу. Догадка пришла не сразу, задрав плечо шакал внимательно изучил его, сжимая кожу пальцами и так и сяк, ища объяснений он взглянул на Мастера, а потом снова вернулся к совершенно здоровой простреленной руке. Внезапно в тишине прерываемой лишь шумом пламени и причитаниями бомжа, тело шакала вздрогнуло а из под пальцев потекла красная жидкость. Шакал отъял руку с испугом наблюдая как наружу из зияющей в ней дыры устремился ручеек крови, через мгновение он скорчился на полу от боли, стискивая зубы, разливая чай и скребя по ногтями. Потребовалось время прежде чем он выпрямился, зажимая рану.
- Надо же, а я представлял это место по другому – с витыми башнями на берегу, водопадами и прекрасными девами на единорогах.
Он еще раз внимательно оглядел темную комнату, словно видел ее в первый раз. Или вернее будет сказать «Не видел ее в первый раз»? - проклятая темнота
Мастер ждал, а вот ответ, подготовленный для него почему то замер на губах.
- Я... останусь – выдохнул шакал.
Протянув руку он положил ее плачущей груде тряпья на плечо.
- Бедняга – шакал покачал головой – ты совсем запутался. Давай все с самого начала, а я помогу тебе разобраться. Скажи мне кто такой он? И какова эта идея? Она томила тебя слишком долго и я заберу ее у тебя. И пламя дарует тебе свободу. Ты ведь хочешь этого?

0

9

Он медленно наблюдал за действиями шакала. Наблюдал за наблюдением. Какая тавталогия. Но правдивее не сказать.
Больно? О да! Такова уж плата за игру.
А Мастер все также же сидел, наблюдая за огнем и изредка одаряя Айка отсветами языков пламени в своих глазах. В эти самые мгнонвения они становились подобные стекляшек, в которых огонь сам по себе зиял изнутри.
боль пришла. Боль ушла - пора продолжать.
Бомж сделал некий приглашающий жест на старика. Впрочем, шакал и сам понял, что к чему.
Ну а груда тряпья по прежнему вздрагивала. Даже после прикосновения Айка, она дрожать не перестала. Лишь вхлипы перешли во что то наподобие смешка.
— Знаете, друг мой, оно меня все-таки услышало! — рассмеялся старик.
Вдруг его руки взметнулись вверх, обхватывая Айка за голову и покачивая в такт пригнувшегося тела
—  Я   пытался  его остановить.  Предупредить!   Избежать жертв! Говорил, но меня не слушали! Я вижу каждое убийство, все, что случится! За что мне такая мука?! За что в мою последнюю ночь?! Кровь! Так много крови! Он пройдет этой дорогой до конца, и никто не сможет его остановить!
—  Ему не хватало благодарных слушателей,— Засмеялся в ответ Мастер. С невидимого потолка стали капать крупные и липкие капли. Если попытаться рассмотреть их со стороны огня, то видно что это темная от недостатка кислорода кровь
—  Все мои грезы только об этом! Я знаю, что произойдет! О Всеединый, ну почему они не желают слушать меня?!
В комнате становилось жутко. А капли стали все чаще и чаще бить, норовя так и перейти в дождь. Который, впрочем не затрагивал сам огонь, но окрашивал всех присутствующих в соответствующие оттенки и слипая шерсть и волосы на теле.

0

10

Есть знания которые лучше бы не знать. Ведь то, что узнал ранее – «разузнать» обратно не получится. Следуя традициям моды Айк знал пару именно таких из области мистики и эзотерики, достаточно чтобы считать это утверждение слабой отговоркой с целью убежать от такой неудобной правды. Когда речь заходит о таких тонких материях как построенные подсознанием миры – знания действительно становятся опасными. Никогда не предугадаешь, чем обернется то или иное здесь. Так, воспоминание о стакане воды на тумбочке у кровати – может вылиться в цунами, беспокойство о потерянном предмете в лабиринт бесконечных поисков. Что и говорить во что превращается здесь болезнь или рана. Шакал убрал руку от старика и, зажимая ей свое вновь простреленное плечо, задирал голову наверх подставляя морду каплям стекающей крови, позволяя той ручейками обрисовывать ее изящные контуры, и сбегать вниз пропитывая ворот бронежилета. Втягивая ноздрями характерный медно-солоноватый запах... или то всего лишь знание о том что кровь пахнет именно так. Нет, не то чтобы он был напуган. Скорее нервное возбуждение человека бросившего с горы камень и теперь наблюдающего как вниз сходит лавина. Если бы знал бы – то десять раз подумал прежде чем его кидать – но раз уж сбросил – то можно спокойно «наслаждаться» зрелищем.  Мир подсознания кровоточил – словно вот-вот собираясь погибнуть. Айк нервно хихикнул. Мастер ждал дальнейших действий.
Шакал приблизился к старику и распутав ту часть тряпья что скрывала его голову зашептал на ухо.
- Ты действительно хочешь свободы?
Последняя ночь? Кровь? Подсознание определенно знало что должно произойти наперед самого шакала. В руке шакала блеснул холодный метал ножа. Он знал куда он ударит. Лезвие повредит нервную систему – и старик невольно улыбнется получив долгожданную свободу. А вскоре и очищение столь желанным им пламенем. Жаль, что этого он не увидит. Искренняя ли то улыбка или же сведенные мышцы. Это как раз то знание которое Айки предпочел бы не знать.

0


Вы здесь » Furry World » Мист арканио » Чистилище. >>