Следующей же ночью Сирузо собрал все необходимое для путешествия и попрощался со своей обителью. От первой точки его пути отделял темный лес, о торговых дорогах лишь уныло напоминали почти утонушие в траве колеи от повозок. Но не все обитатели этого леса покинули его, нередки случаи грабежа и убийств тех бедолаг, что решались зайти в гиблый лес.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120612/Q9vj3qvd.jpg

-Давненько я не ходил в этом лесу, многое изменилось, а что-то осталось прежним. Как и раньше над головой непроглядным куполом склонились ветви старых деревьев, а ведь даже если зайти в эту чащу днем все равно будет казатся, что сейчас ночь.
-Господин вы тоже чуствуете, будто за нами кто то следит?
-Ты прав Сурфурус, как только мы вошли в лес за нами увязались две сущности, я очень хорошо чую их прогнившие душенки, видно они не мало  загубили тех бедолаг, что пытались пересечь этот проклятый лес.
-Не только их, еще что-то только это уже давно мертво и не может найти себе покоя.
-Духи нам навредить особо не смогут, а вот головорезы могут предсталять реальную угрозу. Хотя с другой стороны сдешние земли пропитаны кровью невинных, чьи тела бросили гнить на обочинах дорог, хотяб охрану можно будет призвать, в крайнем случае послужат как приманка.
-Надеюсь наши приследователи просто неопытные оборванцы служащие на побегушках у грабителей, которым до сих пор везло с легкой наживой.
-Не будь так уверен.

-Хе хе хе надеюсь у этого кренделя будет золотишка побольше чем у предыдущего.
-Да заткнись наконец, ты так орешь, что тебя слышно даже на окраине леса. Странно, что он еще не заметил нас и не бросился на утек, видать глухой.
-Ну и хорошо, если глухой меньше возни будет, хоть на этот раз по харе не отхватишь.
-Вот как вернемся в лагерь я тебе это припомню засранец. Теперь давай потише возможно этот оборванец уже давно нас заметил, мне не особо хочется попасть на путешествующего монаха Шао-Линь.
-Ну дважды так повезти врятли может, тем более с учетом того как тебя тогда отделал тот старикан, ты на карачках две недели ползал как таракан.

Мммда нам все таки попалось два идиота, и судя по тому как они друг с другом цапаются это два брата.
Ну, что ты так грубо может мы услышим их визг, когда они будут удирать от нас, ладно посмотрим, что эта сладкая парочка сможет нам показать, возможно придется чутка попыхтеть над ними.

Преследователи не заставяли себя долго ждать, через несколько минут парочка догнала уже подготовившегося к встрече с неприятелем Сирузо. Грабители даже не подозревали, что они находятся в окружении тех кого они когда-то убили. Зловещей дымкой сгустиля туман и вогруг воцарилась гробовая тишина, еле слышимые шерохи добавляли ужаса в создавшуюся атмосферу.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120612/gRQdgy6c.jpg

Что за чертовщина тут происходит? Тут и раньше было жутковато а сейчас так и вобще жуть.
Чтоб тебя ведь говорил, что-то тут не то, а ты да не дрейфь все будет тип топ, теперь смотри куда ты нас затащил. Да и куда делся этот доходяга, только что был перед нами а теперь исчез буд-то сквозь землю провалился.
Да заткнись ты и прислушайся, я хоть и не верю во всякую лабуду про предчуствия но в этом проклятом месте чем только черт не шутит.

За что? За что? Почему вы убили меня?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120612/2eVC4zCI.jpg

Ты слышал? Или у меня от этого места уже шарики за ролики заходят?
Не боись если крыша и поехала то не у тебя одного. Но эта девченка вроде ее голос мне знаком.

Неужели забыли ту кого вы безжалостно убили, также безжалостно как и ее родствеников? Неужели забыли как она молила вас не убивать ее? Я преподам вам урок, который вы никогда не забудете, вы будете страдать и ощутите ту же боль, что испытали ваши жертвы.

Так это ты устроил всю эту чертовщину, жалкий оборванец ты ответишь за свою дерзость,  кем бы ты ни был к восходу солнца ты станешь кормом для здешних обитателей.

Ну это мы еще посмотрим. Ты смотрика твой братец кажись поумней тебя и в тихую даёт на попятные, но это ему все равно не поможет моя кара настигнет и его!

В тот момент, когда грабитель обернулся на своего удирающего брата Сирузо растворился во мраке. Не обнаружив в поле зрения не брата ни неприятеля, грабителя охватило чуство страха, в голове промилькнула мысль "беги одиот, спасай свою шкуру!", но было уже поздно со всех сотрон  на него надвигались живые мертвецы. Парализованный страхом человек осозновал, что нужно хоть что-то делать иначе он станет одним из них. Грабитель собравшись с силами ринулся прочь в направлении выхода из этого ада, прорвавшись сквозь первую линию нежити онон решил, что прорвался но вдруг он краем глаза заметил как его брата жадно пожирают вурдулаки от увиденного в голове у него пролетела очередная мысль "эти твари убили его, нет это ОН убил его, этот чертов сукин сын убил его!". Воспользовавшись замешательством поверженого грабителя резвый вурдулак вцепился в плечо и оторвал кусок плоти, на запах свежей пищи незамедлительно обратили внимание и остальные мертвецы, что доедали брата очередной жертвы.

Потоком крови извергается злодей, теряя силы он наколени падает и видит лик того кто суд вешит сейчас на духом смертного, резким ударом сердце он изымает душу и силиным взмахом отправлет в обьятья вечного забвенья тартара.

Свершив суд над злодеями пред Сирузо предстали души тех кого они убили, взмолились о покое и свободе, ибо невинные достойты обрести их, произнеся заклять он оворил врата в мир духов и устремились духи к свету, что ярче заново родившейся звезды. Ну вот последний дух готов отправится последний путь, но останавливается и обращает взор на своего освободителя и лишь промолвила "Спасибо за освобождение, твоя сестра гордилась бы тобой, да пребудет с тобой мое благославение.", после чего шагнула во врата.

На этом история не кончается, вепереди Сирузо ожидают новые места и множество препядствий по пути к ним, следующим же пунктом назначения является тайный город Мист Арканио.

Отредактировано Сирузо (12.06.2012 11:21:19)